<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ОНЭКСИМ решил вывести "ё-Авто" на NASDAQ

Группа ОНЭКСИМ решила вывести компанию «ё-Авто» на биржу NASDAQ. О причинах такого решения финансовый директор «ё-Авто» Виктор Фурманов рассказал в эксклюзивном интервью главному редактору газеты "РБК daily" Петру Кирьяну и телеведущему Тимофею Дзядко.
В.Фурманов отметил, что проект «ё-мобиль» достиг той стадии, когда его можно представить инвесторам. «Он уже упакован для инвестора: нам осталось определиться с источником финансирования и, возможно, с партнером», — добавил он.
Размещение акций произойдет не ранее чем через полгода, рассказал В.Фурманов. Андеррайтер будет выбран до конца года. Выбор площадки он объяснил возможностями биржи NASDAQ, где, как полагают в компании, представлены потенциальные инвесторы «ё-Авто».

Размер пакета, который готовится к размещению, В.Фурманов раскрывать не стал, добавив, что об этом говорить еще рано. Топ-менеджер не исключил, что андеррайтер выдвинет требование о размещении акций существующих акционеров.
Говоря о проекте «ё-мобиль», финансовый директор компании назвал его состоявшимся: «По сравнению с традиционными производителями наши затраты и на разработку и капитальные затраты до настоящего момента ниже среднерыночных».
Переговоры с потенциальными зарубежными партнерами пока не ведутся. Начать их планируется после того, как будет подготовлена презентация, сообщил В.Фурманов. Привлеченные от размещения средства, скорее всего, пойдут на закупку компонентов, поддержание складских запасов и прочее, рассказал финансовый директор.
Он также сообщил, что на сегодняшний день здание завода в Санкт-Петербурге готово на 80%, к окончанию первой половины 2014г. строительство должно быть завершено.
Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе. Официальный прием заказов на «ё-мобили» начался 16 мая 2011г., а в июне того же года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом, в промзоне Марьино. Серийное производство «ё-мобилей» планируется развернуть в первой половине 2015г. 4 июля 2013г. состоялась официальная презентация предсерийных образцов «ё-мобиля».
ОНЭКСИМ решил вывести "ё-Авто" на NASDAQ
ОНЭКСИМ решил вывести "ё-Авто" на NASDAQ
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/11/2013/891204.shtml?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=vk_rbc
 

Он «Ё» на улицы Москвы хотя бы вывел…
Роман Климов, вот вот, а то пишут «Он также сообщил, что на сегодняшний день здание завода в Санкт-Петербурге готово на 80%, к окончанию первой половины 2014г. строительство должно быть завершено.»
А у меня есть информация, что Прохоров недавно вел очень серьезные переговоры о размещении производства на ТАГАЗЕ в г. Таганроге, потому что там есть все для этого, а завод банкрот по сути. Это тот что Хёндэ выпускал. Сейчас за него это правопреемник делает ТАГАП.

Прохоров приезжал в область и вел переговоры.

А зачем это делать если у тебя уже на 80% что-то там построено в Питере? Или там голые стены?

Короче мрачняк, разводняк. Хорошо хоть будут америкосов разводить.
Роман Климов, +100500. Вывел бы сначала на свет, а потом уж на наждак
Я думал они уже давно бросили эту затею, а нет решили впарить амерам типа супер айти проект.на западе только не идиоты, тупой Прохор даже с такими деньгами них… сделать не может.
avatar

HollyRoger

Тиньков не один такой? Осталось закатать это в айти-обёртку и фурор обеспечен.
дизайн, конечно, извиняюсь, у@бищный.
avatar

Zorkiy

Серийное производство «ё-мобилей» планируется развернуть в первой половине 2015г.

В 15 году можно будет еще на пару лет отложить.
avatar

Stern

Вот не понимаю я таких бизнесменов, если Прохоров считает что модель конкурентно способна почему бы выпускать самому на свои и зарабатывать деньги…
avatar

Incognito

А они его выпустить не хотят, перед тем как на бирже размещаться?
avatar

Джон

Потом инвесторы будут искать ё-мать этого проекта. Китайцы же впаривали на насдаке ангары в поле, по цене крупных заводов, наши то чем хуже.
avatar

aldo

лол. у Прохора бабок что ль нет? все на выборы отдал?) в общем в попень. очень мутная затея, даже мутнее Тинькова.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP