<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Предостережение трейдерам: опционы в последний день экспирации

С 15 декабря идет настойчивая публикация постов, призывающих покупать коллы в последний день экспирации, мол, можно заработать 1000 % за один день!
Предостерегаю начинающих трейдеров от подобных операций. Вероятность заработать на  подобных коллах не в деньгах ( а именно это и предлагается сделать) со страйком  190000 ничножно мала, я ее оцениваю как 1:40.
Это хуже, чем покупать лотерейный билетик.
То, что 15 декабря кукл решил поддернуть рынок вверх на экспирации, не значит, что подобный задерг произойдет 17 января.
Берегите ваши денюшки, друзья!
 

Не так уж она ничтожно мала.
Василий, если веришь в успех этого сомнительного совета, попробуй купить 190000 колл. он стоит 600 рублей.
ставлю 5000 рублей, что ты не сделаешь на этом 1000 %, как уверялось в двух постах кого не помню, кто призывал это сделать.
а кто призывает то? я не видел чото призывов особенно
по мне так кажется опции обычно сгоряют под экспирацию
пост от 16 декабря по-моему.
Да, опционы не в деньгах, в день экспирации как правило сгорают, о чем я и предупреждаю новичков
сгорает только «временная» стоимость, а если опцион «в деньгах» то остается его «внутренняя» стоимость. опционы «около денег» в случае большой движухи на рынке вблизи момента экспирации могут очень быстро набирать свою «внутреннюю» стоимость.
Помниться я ещё в октябре 180000 — е призывал покупать с целью до конца года а ни кто не верил ))
Я подчеркиваю, глупый советчик советовал покупать коллы именно В ДЕНЬ ЭКСПИРАЦИИ!
и не обязательно колы. если верите в падение — покупайте путы. никто не советует это делать на все деньги, а лишь на сумму которой не жалко рискнуть.

и самое главное — что данная особенность, особенно в условиях глобального штиля (когда штаты например отдыхают) позволяет довольно легко людям с деньгами делать еще большие деньги на низколиквидном рынке.
В пятницу в вечерке это дало рост порядка 60% в колах на 185-190. сами можете посмотреть и убедиться.
Если посмотрите внимательно на опционы, то в некоторых страйках каждый день есть колебания 20 -100 %, ради эксперимента, попробуйте погоняться за этими процентами, а потом сообщите нам РЕАЛЬНЫЙ результат
не каждый день. чем дальше от экспирации, тем медленне опцион реагирует на рынок.

а насчет результатов, не хочу хвастаться, но раз вы спрашиваете, то — они не плохие. и в декабре и в январе. Слава Богу. я сильно верю в рост, ставлю на рост с большим плечом и получаю соответствующие результаты на опционах.
искренне рад за вас, сам ставил на рост, только во фьючах и акциях. полагаю, что на них менее рискованно работать чем с опционами.
Специально по вашей теме привожу следующие графики опционов на фРТС с экспирацией 20110117.

Strike: 185000


Strike: 190000


Strike: 195000


Как видим, движения довольно приличные за короткий промежуток времени. Сейчас фьючерс вплотную приблизился к 190000. Если в понедельник кукловоды задернут рынок вверх существенно, то 190 вырастет сильнее всего в %%.

Насчет рисков:
1. Рискуете только фиксированной ценой. Это даже безопаснее, чем фьючерс (или аналог фьюча с жестким стопом).
2. Риск легко регулируется и разбавляется размером позиции от портфеля.
3. Также риск можно застраховать встречными пут-позициям и продать колл.
В принципе кукловидить могут как вверх, так и вниз. но вверх мне кажется с более вероятным перевесом, ибо мощный тренд вверх. кукловодов может быть несколько и есть риск. что один кукловод попрет против остальных и обломается. поэтому скорее вверх.

но это мои логические домыслы, т.е. имхо. сами думайте.
Поскольку тема многим интересна, приведу для пущей наглядности график для официона колл со страйком 190000 и экспирацией 20110117 совмещенный с графиком базового актива — фьючерса RIH1.



Тут хорошо видно как меняется опцион в зависимости от фьюча. И чем ближе к экспирации, тем ураганнее движение опциона.

Чисто теоретически если в ПН движение RIH1 повторит 12 январа, то опцион даст фантастические тысячи процентов. Да это маловероятно, но зато какой профит! Можно сделать на это даже очень небольшую ставку, но если она сработает — то это будет достойный выигрыш. Если нет — то потеряете ставку. В день экспирации — ставка минимальна, т.к. снижается к нулю «временная» стоимость.
Я советовал присмотреться (сегодня). в день экспирации в опционах со страйком, близким к рыночной цене базового актива, могут быть чрезвычайно большие движения в сотни процентов. И в чем тут глупость? исходный вопрос был: «кто хочет мега-плечо?». плечо подразумевает риск.

говорю я это от себя и ни в каком сговоре ни с кем не состою.
правда лишь в том, что мега-доходность подразумевает мега-риск. это казино! идешь и ставишь с коэффициентом 1:36. только вероятность выигрыша какая?
avatar

megatrade

Если я уверен в движении, то соответсвенное и плечо беру. если я ошибусь — это не Ваша проблема, сам разберусь. Главное — что я это понимаю. Но за заботу — спасибо.
если вы профи, на здоровье, работайте с опционами даже в день экспирации. я всего лишь предупредил новичков.
А то ведь есть такие что 2 месяца на рынке, так накупят на все депо коллов, они скорят, а потом будут плакать: проклятые куклы развели на бабки!
а есть еще и дауны как я, мне опционы только еще предстоит освоить. Я как-то спот и фьючи по всему миру гонять привык) если серьезно, заметка за фьюч хорошая, но оговорки по Фрейду врубать не забывай. А то и впрямь начитается кто-нить)
avatar

Akademik

вряд ли стоит
наши опционы очень малоликвидны
там даже миллионы рублей толком не протолкнешь
Для меня с моим капиталом — это не проблема. Даже если он увеличится в 1000 раз.
***за опции всмысле заметка. заговорился
avatar

Akademik

есть такая теория, что рынок стремится на экспирации к минимуму выплат по опционам. она не всегда выполняется, конечно же (например в декабре было противоположное). но часто выполняется. текущий минимум выплат находится на 180 000.

не утверждаю что туда пойдет рынок и думаю, что скорее в пнд будем расти. но согласен с megatrade что выше 190000 шансы малы. либо просто не дадут зайди в опшны (например сразу гэп на 190 000 и там весь день стоим).
avatar

qqqqqqqq

Надо было в пятницу брать. Или еще раньше.
на дне надо было брать ) а продавать на хае)))
Правда? Эх не знал. Следующий раз так и сделаю.
и я тоже)))
встретимся на страницах форбса, коллега))
вот он, сцуко, грааль!!!
и ты молчал ????
чистая правда. обычно именно так и бывает
скажите пожалуйста дилетанту-зачем придумали опционы? ещё один вид комиссии?..
в чём соль.прибыль более читаема?.. легче прочесть сценарии?
опционы — это права на покупку или продажу чего-нибудь по какой-нибудь цене в течение какого-то времени или на определенную дату. их придумали еще в 17-м веке. )
Это страховка.
ну надо же на чем то дядям с Валл стриит зарабатывать, вот они и придумывают — фьючи, опционы, СДС, СДО…
да я знаю-что это, я не понимаю в чём прибыльность, как ни крути-а время деньги.время на анализ опционов-тоже деньги, нет смысла тратить на это время если этот инструмент ничем не интереснее (читаемее) остальных.
если опционы приносят кому то большие доходности чем к примеру фуч-я только рад.рассуждаю с позиции человека не касавшегося опционов, но знающего определение-что это.

пока что я для себя не понял чем опционы лучше обычного стопа.имхо мб они позволяют выставленные опционы позволяют «прочитать» срочникам ближайшие поддержки и сопротивления.хотя бы приблизительно.
ухватиться за что то надо
Ну математически, фьючь — это производная от базового актива. А опцион — это производная от фьюча, т.е. производная 2-й степени от базового. Следовательно — разница между фьючем и опционом есть.

На практике это выражается плечом, риском и другими толстыми тонкостями.

Я же графики выше привел. 12 января когда был офигенный рост на РТС на фьюче можно было почти удвоить ставку. А на опционе сделать 12 концов. Разница есть? Хотя опцион ведет себя не линейно и не всегда так.

Насчет стоп-лосса. Стопы часто дают технические сбои по открытому ряду причин. Опционы — 100% надежность.

Можно совмещать разные производные в работе.
Друзья, кому была полезна или интересна или просто импонировала моя информация — просьба ставить ++. Спасибо.
ну во-первых, время можно не только покупать, но и продавать.
во-вторых, некоторые вообще не видят смысла в торговле стоками, предпочитая вместо них опшны, т. к. риск/доход принципиально лучше и издержек меньше. но это возможно только не у нас, у нас ликвидности такой нет.
в-третьих, такая чудесная вещь как дельта-нейтральная торговля волатильностью вне опционов в принципе немыслима…
простой пример приведу: длинные новогодние выходные лично для меня прошли с пользой. продал путы 165000 индексные январские 29 декабря и откупил 11 января. забрал тэту. никаким другим способом кроме опционов я никак не мог бы это сделать, т. к. никакой другой инструмент от времени не распадается…
всё таки-пока есть люди типа Василия, зарабатывающие на фортсе в течении 3-4 месяцев >60% без скачков и откатов, просто совершенствуя стратегию и риск менеджмент-теряется смысл инструментов «производных» фьюча.
преимущество фортса перед мамбо для интрадея очевидно.
это возможность не капитализировать уже существующий счёт за счёт лонговых или шортовых операций с акциями-а возможность именно зарабатывать(как зарплата) интрадейно с плечами на индексе… имхо. средний риск на фортсе это максимальный риск который можно себе позволить на ФР, если у человека присутствует риск менеджмент впринципе.
Основной поток тех кто теряет это те-кто хотят «срубить»
Поэтому туда где можно «реально срубить» я не иду.
это моё имхо.знаю что люди этим инструментом и зарабатывают и диверсифицировать, и что не все из них извращенцы.
но минус-когда люди пытаются зарабатывать стабильно где то-например на форексе-не получается, и они идут на мамбу, там хуёво, или скучно и бабоса чёт маловато, они идут с плечами на фортс, и уже там увлекаются чем либо, ищут, граалят и хотят «срубить» уже на опционах.
всё строго моё имхо.
В основе всего лежит видение будущего. А выбор инструмента/плеча зависит от того насколько это видение соответствует действительности, которая проявится позже. Если трейдер ошибается, то ему лучше не приумножать свою ошибку. И наоборот.

То что в течение последних месяцев Василий имел верное видение — это действительно так. Только чужим умом богат не будешь.
видение было не одно, а было столько видений, сколько дней в квартале.
на мой взгляд, у тех кто не может СВЕРХстабильно торговать фучом-диверсификация в опцион приведёт лишь к усреднению потерь.читай к унылому и грустному плавному проёбу бабла в большинстве случаев.
опцион ещё можно смотреть как диверсификацию для обладателей очень крупных портфелей на мамбе, и то, если у них действительно крупные портфели.хотя можно и без них.

а если человек не стабилен с фьючерсами-и идёт в опцион словить счастье-то проще к тотализатору обратиться и поставить на матч пермь-сатурн
Я в пятницу взял колов со страйком 195000 ради эксперемента на небольшую сумму. Если вырастут порадует, если потеряю, то потеряю небольшую сумму (дневной допустимый убыток). А вообще согласен, Опциями перед экспирацией не стоит торговать, это больше на рулетку похоже, чем на продуманный план трейдера.
avatar

fibboo

а 17 01 вспомните что была граждане
avatar

badpastor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP