<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром и Чечня: оплата за газ в Чечне составила меньше половины в 2013г.

Как вы думаете, кто оплатит убытки Газпрому и энергетикам за счет предоплаты и роста тарифов? Не ВЫ ? 


Спасибо Путину за это:
 
Уровень оплаты за поставки газа в Чечне по итогам 9 месяцев 2013г. составил лишь 47%. В корпоративном журнале «Газпром» отмечается, что это связано с тем, что почти половина из 3 млрд куб. м газа, ежегодно поступающих от ОАО «Газпром» в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании. 

Кроме того, Газпром планирует реконструкцию системы газоснабжения республики. Для этого началась работа по инвентаризации сетей, конечной целью которой должно стать создание эффективной модели газоснабжения, основанной на четком взаимодействии газораспределительных организаций (ГРО) и региональных компаний по реализации газа (РГК). Новая модель должна будет обеспечивать полноценный контроль потоков газа от газораспределительных сетей (ГРС) к конечному потребителю и точные расчеты, которые будут учитывать реальные объемы потребления.

В концерне также отмечают, что 3 октября состоялась встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По ее итогам глава Газпрома дал поручение подготовить программу развития газоснабжения и газификации Чеченской Республики до 2020г.

Отметим, что власти уже не первый раз обращают внимание на проблемы с оплатой поставок в республиках Северного Кавказа. Еще в декабре 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что ситуация с неплатежами в электроэнергии стала уже критической. На тот момент суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии в республиках Северного Кавказа перед поставщиками оптового рынка достигла 20 млрд руб.

До этого сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом — всего 68%, а Чечня и Дагестан — лишь 42%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/26/11/2013/891115.shtml
 

Чтобы не было войны и терактов Россия платит и содержит Кавказ ))))Или его будет содержать США ))))
avatar

MadTrade

а может всё таки хватит кормить кавказ
avatar

broker555

broker555, к сожалению есть только 2 пути: кормить кавказ и стереть кавказ с лица земли. Третье уже пытались, все знаем что из этого вышло, так что решайте. Вы готовы взять на себя ответственность за уничтожение кавказа?
Война идет — уже давно… Или у нас теракты прекратились?
avatar

Bock

Подобные топики выгодны тем кто хочет расшатать ситуацию в России
avatar

__________

Wilson, она и без топиков шатается
Wilson, Ситуация шатается не от топиков, а от пида_асов во власти…
Wilson, т.е. ты утверждаешь, что Газпром, обнародовавший эту информацию, (цитирую): «ХОЧЕТ РАСШАТАТЬ СИТУАЦИЮ В РОССИИ»?

Не хочешь после этого вывода Путину написать, чтобы Миллера с должности сняли? Аха-ха.
Засада… как надоело уже это все… у нас в московской области не везде есть газ, а если есть, то чтобы его провести нужно 500 тыщ…
жесть…
avatar

Влад

Так-так… А вот Газпром платит коренному населению земель, где он добывает газ? Все-таки газ идет не из Владимира или Москвы, а из севера))))
avatar

Adelich

Народ очнитесь. кавказ всю россиию кормит нефтью
ОЧЕР Муса, пока что с чечни лишь одно дерьмецо ползёт в россию
broker555, с Чечни? весь нефть качает Роснефть.и про какую ты дерьмецо имеешь ввиду?
ОЧЕР Муса, бородатое
ОЧЕР Муса, Я искренне всё время думал что нефть и газ добывается преимущественно в Ханты-мансийском округе, Тюменской области, Ямале и немного из Каспия. Оказывается что это не так.Спасибо, что просветили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP