<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Проведены обыски в офисах ряда компаний-участников рынка ценных бумаг

В ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при оперативном сопровождении ФСБ России расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) по фактам осуществления масштабных незаконных операций по выводу более 1 миллиарда рублей за рубеж с использованием возможностей профессиональных участников рынка бумаг.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что противоправные действия осуществляются в интересах заказчиков вывода денежных средств за рубеж на базе профессиональных участников рынка ценных бумаг, в частности, ООО ИК «Максвелл Капитал», ООО ИК «СПАРК» и ООО «Руспроминвест», деятельность которых используется в целях приобретения облигаций федерального займа с их последующей реализацией фиктивным оффшорным компаниям преимущественно через латвийские кредитные организации.
На основании указанных фактов 13 ноября сотрудниками ГСУ столичной полиции, УСБ ФСБ России проведены обыски в частности в офисах организаций: ООО ИК «Максвелл Капитал», ООО «РусПромИнвест», ОАО АКБ «Инвестторгбанк», дополнительный офис ОАО МКБ «Замоскворецкий».

В результате мероприятий обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные материалы и документы: клиентские и юридические дела, цифровые носители информации, печати, системы и ключи «Банк-Клиент», черновые и рукописные записи, а также документы, относящиеся к противоправной деятельности.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
 Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве




petrovka38.ru/news/47335/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW