<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Миллиардер К.Айкан: Фондовому рынку грозит внезапный крах

Миллиардер К.Айкан: Фондовому рынку грозит внезапный крах


Миллиардер К.Айкан: Фондовому рынку грозит внезапный крахAFPAFP
Фондовый рынок может постигнуть внезапный крах, поскольку котировки завышены, а прибыли многих компаний обеспечены дешевыми кредитными деньгами, а не управленческими талантами их руководителей. С таким заявлением выступил накануне американский предприниматель, финансист и известный инвестор Карл Айкан, сообщает Reuters.
Встревоженные прогнозами К.Айкана, инвесторы стали продавать, и на момент закрытия вчерашних торгов индекс S&P 500 потерял 0,37%, хотя до публикации мнения К.Айкана демонстрировал боковое движение.

«Я предельно осторожно отношусь к ценным бумагам сегодня. Этот рынок может легко обвалиться», — полагает К.Айкан. Он сообщил, что обратная покупка акций, а не их прибыльность, является главным драйвером роста рынков ценных бумаг.
«Если очень утрировать, можно сказать, что большая часть заработков суть мираж. Они имеют место не потому, что компании хорошо управляются, а потому, что базовая процентная ставка находится на низком уровне», — полагает К.Айкан.
Комментируя заявление миллиардера, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников отметил, что «предсказывать обвалы мировых рынков дело неблагодарное».
«Известный американский экономист Нуриэль Рубини заявлял ровно год назад, что в 2013 году фондовые рынки ждет обвал. Но год «уже как будто на исходе и скоро без сомнения пройдет, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет». Известный инвестор Джим Роджерс ждал, что котировки акций в этом году могут серьезно снизиться, а сырье, наоборот, подорожает. По факту мы видим противоположную картину – котировки сырья падают, например цена меди с начала года упала на 20%», — отметил А.Верников.
Отметим также, что в своем заявлении К.Айкан упомянул корпорацию Apple, акции которой на момент закрытия торгов 18 ноября потеряли 1,2%. Финансист уверен, что котировки Apple недооценены и что глава корпорации Тим Кук полностью согласен с ним в этом.
К.Айкан, возглавляющий компанию Icahn Enterprises, владеющую контрольными пакетами акций нескольких других компаний, призывает Apple выкупить собственные акции на сумму 150 млрд долл.
К.Айкан — американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер. В сентябре 2013г. эксперты журнала Forbes оценили его состояние в 20,3 млрд долл., что дало К.Айкану возможность занять 26-е место в списке богатейших людей мира и 15-е — в списке богачей США.
 
19 ноября 2013 г.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/19/11/2013/889599.shtm



 

Все верно он говорит.

Все уже видят, что смысла соваться в акции нет — «вот-вот-вот упадёт» © скоро все.
Одна крупная продажа и все посыпется как карточный домик. Рынок трухлявый и все об этом знают и боятся, значит скоро обвал. Страх предзнаменует грандиозный обвал. Сейчас тооочно всё обрууушитсяяя!! ©
avatar

prescott

у К.Айкана свой взгляд — «фондовому рынку грозит внезапный крах»

и У.Баффета свой — «на рынке не наблюдается пузырей можно покупать акции»

вот и посмотрим — кто прав…
avatar

Kelevra

Kelevra, Баффету лонги свои нужно сбыть, вот он и говорит, что все нормально.
prescott, я У.Баффета вообще воспринимаю, как легенду — ну, да был такой… когда-то)
сегодня он «флаг» для тех, кто пытается внушить, что проблем в мировой экономике нет…
а кто упадет. никто. думаю он это только про наш рынок. этот да.
avatar

Maksa

баяну уже неделя
avatar

megatrader

Когда известный чел говорит, что упадет, а толпа в большинстве это подхватывает, делаем всё наоборот…
avatar

1borabora

CheKa74, а не менее известный У.Баффет говорит — «на рынке не наблюдается пузырей можно покупать акции»

… и что будешь делать?)
Kelevra, Может на акциях другая картина, нет корелляции непосредственно с индексами, которые на исторических хаях? Ведь индексы по сути абстракция — они всегда будут расти, так как раз в квартал вроде происходит делистинг аутсайдеров. Если с этой точки зрения смотреть, то многие акции, да, недооценены даже.
prescott, по моему ты сам себя опроверг сказав — «индексы по сути абстракция — они всегда будут расти, так как раз в квартал вроде происходит делистинг аутсайдеров. Если с этой точки зрения смотреть, то многие акции...»
— возможно переоценены © (моё)
Kelevra, Я имею ввиду акции, не входящие в индексы, акции второго и третьего дивизиона. Они может и недооценены.
prescott, ясно
Kelevra, я не знаю такого дядю ))))
CheKa74, это — гуру)
Kelevra, пошутил я ))))
CheKa74, я понимаю — посмеялся)
вечный спор)
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP