<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Власти США больше не могут игнорировать биткоин

Власти США больше не могут игнорировать биткоин



Диссидентская криптовалюта, с помощью которой можно избежать контроля финансовых властей, снова вошла в историю. На прошедших выходных стоимость биткоина, стабильно растущего уже целый месяц, достигла $500. Однако его победное шествие вызывает всё больше недоумения в Вашингтоне. Рассказывает корреспондент RT Гаяне Чичакян.






© RT


На данный момент в обороте наличных денег находится $1,5 трлн, в то время как в биткоинах ходит в обращении сумма, равная $3 млрд. Однако феномен биткоина развивается достаточно быстро. С начала 2013 года его стоимость увеличилась в 10 раз.

Биткоин не относится к государственным валютам и не попадает под существующее законодательство. Власти смотрят на него с подозрением, высказывая опасения о том, что виртуальная валюта используется для ведения незаконной деятельности, например наркоторговли.

Но сторонники биткоина отмечают, что новая децентрализованная платёжная система используется для огромного количества различных транзакций. Например, эта валюта активно применялась для оказания помощи жертвам урагана на Филиппинах.

Власти США и Федеральная резервная система не могут больше «закрывать глаза» на быстрое развитие биткоина и сейчас размышляют о его возможном включении в устоявшуюся валютную систему. Но не исключено, что они рассматривают его скорее как технологическое новшество, а не как самостоятельную валюту, которая не зависит от государства.


Оригинал статьи


Власти США больше не могут игнорировать биткоин




Bitcoin привлекает к себе все больше внимания
18.11.2013 22:30
 
Власти США больше не могут игнорировать биткоин
 

Котировки виртуальной криптовалюты bitcoin достигли нового исторического максимума на фоне новостей из США и Китая.

Стоимость биткоин превысила отметку в $600. Это на 25% выше тех значений, которые были отмечены в ходе торгов неделю назад. Повышенная волатильность криптовалюты остается одним из факторов, который отпугивает многих инвесторов.
В апреле этого года котировки bitcoin достигли своего максимума на уровне $266 – вскоре после этого произошел обвал до отметки в $50 за 1 биткоин.
Тем не менее интерес к bitcoin во всем мире неуклонно растет, а вместе с ним и котировки криптовалюты.

Власти США признают плюсы и минусы bitcoin В Сенате США пройдут


слушания по поводу проблем, которые bitcoin создает для американских регуляторов.
По информации агентства Bloomberg, в преддверие сенатских слушаний представители министерства юстиции, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам США отправили официальные письма сенаторам со своей оценкой положительных и отрицательных черт bitcoin.
В данной переписке, опубликованной [PDF] изданием Wall Street Journal, чиновники признали, что биткоины являются законными финансовыми инструментами.
Среди чиновников, высказавших свою оценку bitcoin, был и председатель ФРС США Бен Бернанке. В своем письме сенаторам он, в частности, отметил:
 
«В последние месяцы власти США уделяют все более пристальное внимание виртуальным валютам. Инновации в развитии „электронных денег“ могут представлять определенные риски для правоохранительных и финансово-надзорных органов.
При этом они также могут иметь определенные преимущества в долгосрочной перспективе, в случае если виртуальные валюты смогут предложить более быструю, безопасную и эффективную платежную систему.
ФРС США следит за динамикой развития виртуальных валют и других инноваций в платежных системах. Однако при этом у ФРС нет полномочий по прямому контролю или регулированию данных инновационных решений или компаний, которые предоставляют к ним доступ».
 
Спрос со стороны Китая


Еще одним мощным фактором поддержки цифровой валюты стали новости из Китая.
В начале ноября китайская биржа BTC China по объемам торгов bitcoin опередила биржу Mt Gox, которая до сих пор являлась крупнейшей площадкой по торговле данной виртуальной валютой.
Кроме того, портал Technode сообщило том, что BTC China удалось привлечь финансирование от ряда китайских компаний в размере $5 млн в целях обеспечения безопасности торгов bitcoin.

Интерес к bitcoin в мире

Власти США больше не могут игнорировать биткоин
Банкомат Robocoin в Ванкувере

Криптовалюта привлекает к себе все больше внимания. Она была создана в 2009 г., однако только в текущем 2013 г. на нее обратили внимание во всем мире.

В Германии министерство финансов страны официально признало bitcoin в качестве расчетной денежной единицы.
В Канаде уже появились первые банкоматы, которые позволяют осуществлять операции по конвертации биткоинов и ряда других электронных валют.

Генеральный директор eBay Джон Донахью в одном из своих недавних интервью намекнул, что компания рассматривает возможность оплаты товаров и услуг с помощью цифровых валют, в том числе при помощи bitcoin.



http://www.vestifinance.ru/articles/35627

           
 

Сейчас посмотрел 643, чуть откатился был649.
avatar

Eremin

Eremin, альтернативная квази валюта…
Россия через такое прошла в 90-х когда некоторые регионы и даже районы из-за неплатежей и недофинансирования вынуждены были всяких «зайчиков» вводить — на мой взгляд — признак нездоровой экономики — правительство будет стараться всеми способами их ликвидировать.
Kelevra, это проект Ротшильдов-золото, наркотики и биткоин это парафия Ротшильдов.Когда они решат его уничтожить-тогда биткоин и уничтожится))Правительства ничего не решают в данном случае(да и по большому счету и в других тоже))
Eremin,… и эта версия мне нравятся)
Вероятнее всего — это попытка увести внимание общественности от вопроса о дикой и несправедливой недооценке цены на золото и переориентировать его в сторону надутого «биткойновского пузыря». Яркий пример манипулирования сознанием инвесторов и общества. Ведь принцип выпуска Bitcoin находится в плоскости "copy & paste".
avatar

web2trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP