<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Неработающие кредиты в испанских банках составили 12,7 процента

В сентябре число проблемных кредитов от общего объема займов в испанских банках  выросло до рекордной отметки, поскольку многие заемщики пропустили платежи по  кредиту, а уровень  безработицы составляет 26 процентов, сообщает Bloomberg.

В сентябре неработающие кредиты составили 12,7 процента по сравнению с 12,1 процента в августе и 10,7 процента за тот же месяц годом ранее, говорится в  сегодняшнем сообщении Банка Испании, опубликованном на официальном сайте. В  течение месяца объем проблемных кредитов вырос до 187,8 млрд. евро(253,8 млрд. долларов), а 6,9 млрд. евро кредитов были классифицированы как «дефолт».

Рост проблемных долгов в банках показывает, что Испания все еще сталкивается  с трудностями в контроле над качеством активов. Международный  валютный фонд прогнозирует, что безработица в Испании не опустится ниже 25 процентов до 2018 года.

Статья: Неработающие кредиты в испанских банках составили 12,7 процента, источник: tradersroom.ru
 

В следующем месяце Марио Драги не станет вновь сокращать ставки и вливать ликвидность в финансовую систему, считают экономисты. Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, говорят, что следующим шагом Европейского Центрального Банка станет предоставление долгосрочных кредитов.Причем 77 процентов опрошенных ждут, что ЕЦБ запустит программу в первом или втором квартале 2014 года. Только 9 процентов считают, что Драги примет меры в декабре.
«ЕЦБ планирует проанализировать эффект от снижения ставки на ликвидность, рост кредитования и денежные агрегаты», — сказал Маттео Коминетта, европейский экономист HSBC Holdings Plc в Лондоне. – «Если эффекты будут несущественными, то политики пойдут на новые LTRO. Я думаю, что они начнут действовать снова».
Новые меры по вливанию ликвидности могут включать операции долгосрочного рефинансирования с фиксированными или плавающими ставками, различными сроками погашения или правила о том, как банки должны использовать денежные средства. Другие возможные меры включают в себя изменения резервов или требований к залоговому обеспечению или приостановление операции по абсорбированию ликвидности.
Весело весной будет когда ЕЦБ начнёт стресс-тест банков входящих в зону евро.
avatar

Snaidero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP