<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк ограничил выдачу наличных

Сбербанк ограничил выдачу наличных


Не больше 50 тысяч рублей в день смогут снять клиенты Сбербанка с массовых дебетовых карт


Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
С пятницы крупнейший российский эмитент платежных карт снизил лимиты выдачи наличных в 2-4 раза.
«Изменение связано с желанием скорректировать лимиты до рыночного уровня трат, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот», – говорят в пресс-службе банка.


Клиент, конечно, может испытывать неудобства, но эта мера охраняет его деньги от злоумышленников, которым более 50 тысяч не достанется, уверяет президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков:
«Массовые карты менее защищеные, соответственно, больше возможностей для мошенников. Я к установлению таких лимитов отношусь с пониманием. Крупные суммы денег требуются не очень часто, в городе мы должны иметь возможность любую услугу или товар оплатить картой».


Корректировки коснулись преимущественно массовых карт, пояснили в пресс-службе Сбербанка. По премиальным картам изменился только ежемесячный лимит с 50 миллионов рублей до 30 миллионов рублей по картам Platinum. Все лимиты по картам уровня Gold, ежедневный лимит по картам уровня Platinum, а также лимиты по картам Infinite остались без изменений.


Никаких неудобств не видит в инициативе Сбербанка и директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов БИН Банка Юрий Амвросиев:
«Пятдесят тысяч – не такой маленький лимит, это больше чем в среднем по рынку. Всегда есть возможность безналично оплатить, к тому же у Сбера неплохой интернет-банк. Не вижу каких-либо проблем. Сомневаюсь, что у 99 процентов населения есть необходимость снимать больше денег единовременно».


Директор аналитического департамента АТОН Алексей Языков заявил Business FM, что те банки, кто еще не ввел подобную практику, вслед за Сбербанком по сложившейся традиции могут установить такой же лимит для снятия с массовых карт или еще жестче.
Но нарушения прав потребителей нет, если клиент всегда может снять любую сумму через кассу, говорит адвокат Общества защиты прав потребителя Дмитрий Лесняк:
«C одной стороны, Гражданский кодекс гарантирует вкладчику беспрепятственное право распоряжения счетом – в любой момент человек имеет право взять любую сумму. Но гражданин имеет нсколько возможностей доступа к счету. Классический вариант – через кассу, остальные способы являются факультативными. Для них как раз могут быть установлены комиссии и ограничения».
Месячные лимиты выдачи наличных в подразделениях и банкоматах Сбербанка по картам Visa Electron и Maestro тоже снижены с 5 млн рублей до полутора. Месячные лимиты по картам Visa Classic и MasterCard Standard снижены до 2,5 млн рублей.



http://www.bfm.ru/news/236421?doctype=article



 

в России всегда, когда хотят трахнуть гражданина, объясняют это его же пользой )
ну или защитой его от злоумышленников.
avatar

bumbarash

если включить поиск на смартлабе smart-lab.ru/tag/сбербанк/ то можно найти топик smart-lab.ru/blog/145989.php месячной давности

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP