<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Котировки банка Тинькова рухнули из-за ошибки депутатов

Котировки банка Тинькова рухнули из-за ошибки депутатов


 Котировки банка Тинькова рухнули из-за ошибки депутатов

Котировки банка Тинькова рухнули из-за ошибки депутатов. 
Потенциальный запрет на распространение кредитных карт по почте, который появился в законопроекте со ссылкой на депутатов Госдумы, поспешно опровергли
Глобальные депозитарные расписки банка «Тинькофф кредитные системы» на Лондонской фондовой бирже сегодня упали сразу на 42,3% и достигли исторического минимума в 9 долларов. В октябре сразу после первичного размещения за ценную бумагу давали почти 20 долларов.
Эксперты связывают такой обвал котировок с сообщением о том, что в комитете Госдумы по финансовым рынкам предложили внести поправки в закон «О потребительском кредитовании» и таким образом запретить любую дистанционную продажу банковских карт. Впрочем, в середине дня Анатолий Аксаков, зампред комитета и глава Ассоциации региональных банков, объяснил появление поправки «технической ошибкой».

В поправке содержалось положение, что банковская карта должна быть передана заемщику в структурном подразделении кредитора способом, позволяющим однозначно установить, что карту получил заемщик лично или его представитель. Как пояснил Аксаков, в этом предложении перед словом «способом» был пропущен союз «или», который меняет смысл поправки, передает «Прайм».
В Твиттере самого Олега Тинькова в разгар обвала на бирже появилась следующая запись: «Кто то сказал, всё, что не убивает, делает нас сильнее. Верю :-). Всё будет хорошо». В официальном сообщении банка говорится о том, что законопроект не угрожает бизнесу ТКС. Объясняется это тем, что законодатели намерены ввести ограничения только по несанкционированным со стороны клиентов рассылкам кредитных карт. По словам представителей банка, все его клиенты знакомятся с материалами и затем делают осознанный выбор.
Банковские эксперты считают, что падение котировок – временное и неоправданное, поскольку основано лишь на предложении.
– По сути информацию из Госдумы можно котировать на уровне слуха, – говорит Metro Дмитрий Ольховский, финансовый аналитик. – Поскольку каждый день появляются все новые и новые предложения. На днях внесли законопроект по запрете доллара в России. Полагаю, поправку в конечном итоге вычеркнут, поскольку она противоречит логике развития банковской системы в стране. Если нет, то у «Тинькофф кредитные системы» будут очень серьезные проблемы. Компания завязана на дистанционной рассылке карт.


http://www.metronews.ru/novosti/kotirovki-banka-tin-kova-ruhnuli-iz-za-oshibki-deputatov/Tpomko---xSWOiX9916WaI/

 

Этот «человек» пойдёт в ад, его там уже ждут
avatar

NEMESIS

NEMESIS, сурово…
и глупо
avatar

timafake_tr

timafake_tr, почему?

"… воздаст каждому по делам его" (Мф.16:27)
Kelevra, не знаю почему, но когда мечел упал на 43%, у меня появилось желание его купить, а когда на столько же упал Тинькофф — нет.
вернее наверное знаю )
не нравится мне этот банк, виртуальный он какой-то.
банкоматов нет, отделений нет… воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами ©
еще и кредитов невозвратных раздали уймищу…
тинькову респект конечно за промоушен, но покупать этот банк я не буду даже за 1/10 от цены размещения )
avatar

bumbarash

bumbarash, ха-ха...)

а ведь хоть и в шуточной форме, но ты очень точно подметил и описал ситуацию с ТКС-банком

А ещё я бы добавил — IPO банка Тинькова проводилось, как IT компании — неправда и обман во всём.
Ай да Пушкин… тьфу!
но все же… Ай да сукин сын! Вот так взял и сходу сам себя зашортил ))) IPO — встал в позу, депутаты «ошиблись» — закрыл позу. А теперь, внимание — вопрос!
А ошиблись ли депутаты?
avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW