<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Йеллен свидетельствует: ФРС не должна отказываться от QE слишком быстро

fed janet yellen 2Джанет Йеллен, кандидат на должность председателя Федеральной резервной системы, сказала, что она склонна к созданию сильного восстановления экономики и обеспечению денежно-кредитного стимулирования, которое не прекратится в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Я считаю необходимым сделать все возможное, чтобы способствовать очень сильному восстановлению», — сказала она в ответ на вопрос во время выступления в Банковском комитете Сената в Вашингтоне. – «Важно не отказываться от поддержки, особенно когда восстановление хрупкое, а инструменты, доступные для денежно-кредитной политики во время сбоев в экономике ограничены, учитывая, что краткосрочные процентные ставки находятся на нуле».
 
Йеллен также сказала, что преимущества программы покупки облигаций по-прежнему перевешивают издержки. Призывая к более жесткому регулированию для того, чтобы помочь защитить финансовую систему, она отметила, что хотела бы видеть больший прогресс в снижении безработицы, которая в настоящее время находится на уровне 7,3 процента. Политик также добавила, что не видит признаков разрастания пузырей на рынке акций или собственности.

 
Йеллен сказала, что программа покупки активов со стороны центрального банка помогла внести существенный вклад в экономический рост и улучшение перспектив, и что программа не будет продолжаться бесконечно.
 
«Проведение политики низких цен с целью заставить экономику расширяться позволит нам нормализовать политику и восстановить ставки до нормального уровня в течение длительного периода времени», — добавила Йеллен.
 
Йеллен считает, что ключевая процентная ставка ФРС будет оставаться низкой даже после того, как политики начинают урезать покупку облигаций.
 
«Программа будет постепенно сокращаться, но необходимо поддерживать высоко адаптивную денежно-кредитную политику в течение некоторого времени после этого», — сказала она.
 
Йеллен также отметила, что политики могут рассмотреть вопрос о том, нужно ли снизить процентную ставку по избыточным резервам, которая в настоящее время составляет 0,25 процента. «Это, конечно, возможно», — заявила Йеллен.
 
«На данный момент я не вижу доказательств перекосов цен на активы в основных секторах, по крайней мере, таких, которые могли бы угрожать финансовой стабильности», — добавила кандидат на должность председателя ФРС.
 
«Цены на акции выросли довольно сильно, но если вы посмотрите на традиционные показатели, такие как цены акций к доходу, то вы не увидите условий, схожих с пузырями», — сказала она. – «В то же время, очень важно контролировать финансовые риски, которые могут расти вследствие программы. Никто не хочет еще одного финансового кризиса».
 
Она отметила, что надзорные инструменты должны стать «первой линией обороны» против пузырей, необходимо рассматривать возможность использования денежно-кредитной политики только в крайнем случае, потому что это «тупой инструмент».
 
Банковский комитет, состоящий из 12 демократов и 10 республиканцев, планирует провести голосование по номинации Йеллен уже на следующей неделе, говорится в сообщении помощника банковского комитета. После пройдет голосование при полном составе Сената, где Йеллен нужна будет поддержка не менее 60 сенаторов.
 
Свидетельствование проходило менее двух часов.
 

Статья: Йеллен свидетельствует: ФРС не должна отказываться от QE слишком быстро, источник: tradersroom.ru
 

Маразматики на высоте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP