<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Превед, Медвед !!! А не пора ли нам поменять правительство ?

Судя по сердитому тону Владимира Владимировича Путина, как бы нам не пришлось стать свидетелями скорой смены правительства!!!

Копипаст с РБК (ссылка внизу) 

  Президент России Владимир Путин посоветовал чиновникам, не согласным с решением вернуть следователям право возбуждать «налоговые» дела, перейти, как в свое время Алексей Кудрин, в экспертное сообщество. С таким заявлением президент выступил в Ново-Огарево на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
В октябре В.Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям не только по материалам налоговых органов, но и по результатам оперативно-разыскных мероприятий органов внутренних дел.
В минувший вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании по занятости, призвал законодателей не торопиться с этой инициативой. «Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой боролась», — заявил тогда Д.Медведев.


«Сегодня не предлагается к прежнему правовому регулированию вернуться и вернуть МВД право возбуждать дела. Предлагается дать возможность Следственному комитету принимать дела от МВД и самим решать. Понимаю озабоченность делового сообщества. Но ведь есть суд, который окончательное решение в любом случае выносит», — пояснил свою позицию президент.
В.Путин указал, что после либерализации законодательства в этой сфере и запрета органам МВД возбуждать уголовные дела и «кошмарить бизнес» ст.198 и 199 УК РФ (за налоговые правонарушения) фактически перестали работать.
«У нас в некоторых регионах РФ вообще перестали возбуждать дела по этим статьям — за налоговые правонарушения. А между тем во всем мире — я хочу это подчеркнуть — налоговые правонарушения считаются наиболее общественно опасными», — подчеркнул президент. На практике это приводит к тому, что в Москве за налоговые преступления в последнее время были осуждены всего три человека, из них двое получили условные сроки.
«Естественно, нам нужно внести соответствующие поправки, продумать вместе со всеми и вместе с предпринимательским сообществом и принять, что называется, соломоново решение — взвешенное, обеспечивающее интересы и общества, и предпринимательского сообщества», — указал он, добавив, что последующая практика может оказаться более суровой, но зато более справедливой.
«Всем нам хочется выглядеть белыми пушистыми и либеральными. Но мы не артисты художественного жанра. Должны обеспечить интересы и предпринимателей, и государства. Решение должно быть сбалансированным», — заявил В.Путин.
Президент отметил, что знает, что отдельные чиновники уже высказались в СМИ по этому поводу, пока он был в Корее и Вьетнаме. «Я посмотрю еще, кто что об этом говорил в СМИ. Если кто-то с чем-то не согласен, как А.Кудрин в свое время, он может перейти в экспертное сообщество», — посоветовал  президент.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/11/2013/888820.shtml
 

Но ведь есть суд, который окончательное решение в любом случае выносит»

Пока он будет в матросске годами суда дожидаться, есть такое предположение, кремль его же друганы и отожмут. И ядерный чумодан тоже…
avatar

Spekyl

Силовики через Путина хотят отжать часть власти, а либералы засевшие в правительстве понятное дело не даются.
avatar

Eremin

Всем доброго времени суток, будем очень рады если Вы оцените работу нашего аналитического отдела в нашем блоге. Заранее хочу выразить благодарность тем, кто прочитает и напишет коментарий в нашем блоге!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP