<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бундесбанк, Вайдманн: Решение ЕЦБ о снижении ставок было оправданным

Решение ЕЦБ снизить процентные ставки на своем последнем заседании не преследовало цель наказать немецких вкладчиков, поскольку центральный банк должен проводить политику адаптированную для Еврозоны в целом, сказал член Управляющего совета ЕЦБ и президент Бундесбанка Йенс  Вайдман в среду .

Заявление Вайдманна было сделано менее чем через неделю после того, как ЕЦБ неожиданно снизил основную процентную ставку  на 25 базисных пунктов  до рекордно низкого уровня в 0,25%. Решение вызвало значительный протест в Германии, стране с традиционно высоким уровнем сбережений. В своем выступлении на Конференции немецких банкиров, Вайдманн сказал, что он может понять озабоченность немецких вкладчиков. Тем не менее, «нет никакой конкретной дискриминации немецких вкладчиков », — сказал он. Каждый, кто хочет участвовать в рынке с низким инвестиционным риском «должен принимать низкую или даже отрицательную реальную процентную ставку, как, например, в Италии или Испании."

 
 ЕЦБ принял решение после данных по инфляции, которые были гораздо ниже среднесрочной цели центральных банков «чуть ниже 2%» и ожиданий, что ценовое давление будет оставаться слабым в среднесрочной перспективе.   Вайдманн напрямую не говорил, одобряет ли он решение ЕЦБ. После встречи, люди, знакомые с ситуацией сообщили Wall Street Journal, что он был против решения.
 

Представитель партии канцлера Германии Ангелы Меркель CDU: В ходе переговоров о формировании правительственной коалиции с партией SPD стороны согласились с отсутствием необходимости создания единых бондов в еврозоне
avatar

Tatiana

он забыл добавить«мы до этого хорошо зашортили евру и не могли откупить»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP