<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейские рынки

Европейские рынки слегка повышаются, а евро укрепляется к доллару на спокойных торгах в понедельник на фоне государственных праздников в США и Франции.
Рынки акций будут открыты, однако поскольку в США отмечается День ветеранов, а во Франции – День перемирия, объемы торгов, вероятно, будут низкими. По информации от трейдеров, к концу утра объем торгов по индексу Stoxx 600 был примерно на 25% ниже 20-дневной скользящей средней.
Основные европейские индексы зафиксировали 0,2%-ный прирост, а американские фьючерсы незначительно выросли перед началом сессии в США.
На фоне других индексов заметный прирост показал португальский PSI 20, прибавивший 1,3%. Цены на 10-летние государственный облигации достигли шестимесячного максимума вслед за тем, как в пятницу Moody's Investors Service повысило прогноз по облигациям португальского правительства с «негативного» до «стабильного».
Евро несколько укрепился к доллару – до 1,3380, показав восстановление от пятничных уровней, когда доллар резко вырос после того, как октябрьский отчет о занятости вне сельского хозяйства США оказался значительно сильнее ожиданий, увеличив шансы на начало сворачивания стимулов ФРС в конце этого или начале следующего года.
«Недавняя серия неожиданных в хорошем смысле данных по экономике США – индексы менеджеров по снабжению, индексы Института управления поставками, ВВП и, наконец, сильные индикаторы по рынку труда в пятницу – увеличила риск более раннего сворачивания программы. Но, на наш взгляд, ФРС может использовать форвардные ориентиры, чтобы обозначить, что денежно-кредитная политика останется крайне мягкой значительно дольше, чем ожидается сейчас», — заявил Клаус Баадер, главный экономист Societe Generale в АТР.
До конца недели ожидаются данные об экономическом росте в ЕС /четверг/, которые могут усилить аргументы в пользу дальнейших денежно-кредитных мер ЕЦБ после неожиданного снижения ставки на прошлой неделе.
«Данные по ВВП Франции, Германии и Италии за 3-й квартал, по нашему мнению, вероятно, покажут, что экономический рост в еврозоне продолжает оставаться слабым, — отметил Баадер. – Возможности ЕЦБ по стимулированию роста традиционными методами, например, снижением ставки процента, практически исчерпаны. Но существует большое число других, нестандартных способов».
«Мы сомневаемся, что ЕЦБ прекратит проведение стимулирующей политики», — добавил он, заметив, что возможно осуществление новой долгосрочной операции рефинансирования.
На корпоративном фронте акции швейцарского фармпроизводителя Novartis выросли после того, как компания заявила, что продаст свое подразделение диагностических приборов для переливания крови испанской Grifols SA, чтобы сосредоточиться на развитии своего стратегического бизнеса.
Бумаги биофармацевтической компании Shire подорожали после того, как она объявила о покупке разработчика препаратов против редких заболеваний ViroPharma Inc. за 4,2 млрд долл, или 50 долл за акцию. Сделка может укрепить профиль роста выручки компании в кратко- и долгосрочной перспективе.
Акции RSA Insurance, торгуемые в Лондоне, резко упали на опасениях, связанных с ее ирландским подразделением – в воскресенье вечером компания сообщила, что поручила PwC провести его финансовую проверку.
Акции Deutsche Telekom снизились, после того как компания объявила о приобретении GTS Central Europe за 546 млн евро /730 млн долл/ у группы частных инвестиционных фондов в рамках пересмотра восточноевропейского бизнеса.
В Великобритании в фокусе были телевизионные компании, после того как BT Group в выходные купила права на показ двух европейских футбольных чемпионатов в течение трех лет. Бумаги British Sky Broadcasting резко упали, акции ITV понизились, но акции BT Group слегка выросли в цене.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP