<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство США требует от Bank of America Corp (BAC)

Правительство США требует от Bank of America Corp (BAC) выплатить 863,6 млн долл в счет возмещения убытков, после того как суд присяжных признал банк ответственным за мошенничество с дефектными ипотечными кредитами, проданными его подразделением Countrywide, сообщило агентство Reuters на своем сайте в субботу.
В обращении, поданном в пятницу вечером в федеральный районный суд Манхэттена, правительство также ходатайствовало о применении штрафа «соразмерно платежеспособности» в отношении Ребекки Майрон, бывшего топ-менеджера подразделения Countrywide, которую суд присяжных признал виновной, отметило Reuters.
«Мы считаем, что обращение преувеличивает объем кредитов и оценку убытков от одной ограниченной программы Countrywide, которая продолжалась несколько месяцев и завершилась еще до того, как компанию приобрел Bank of America», — заявил в субботу представитель банка, сообщило агентство Reuters.
Bank of America был признан виновным в мошенничестве с кредитами, проданными его подразделением Countrywide ипотечным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac по программе «Hustle» в 2007 и 2008 годах. Bank of America, второй крупнейший американский банк по объему активов, приобрел Countrywide в 2008 году.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP