<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайские инвесторы поднимут цены на золото?

Сейчас спотовые цены на золото на 31% ниже максимального уровня, который был достигнут в сентябре 2011 года. Долгосрочный тренд по золоту можно охарактеризовать как «медвежий», но аналитики указывают на спрос со стороны азиатских инвесторов как на повод для оптимизма.
 
«Содержание реформ будет болезненным и разрушительным, и я подозреваю, что многие китайские инвесторы будут искать безопасные активы и перейдут к золоту, — говорит управляющий директор и главный стратег по управлению активами Silvercrest». Он считает, что это будет особенно верным, если пузырь на рынке недвижимости лопнет. Для китайцев покупка и накопление «пустых» активов выполняют такую же функцию, как и инвестиции в золото, так как они оба обладают непродуктивным свойством сохранения стоимости. Так что если на рынке недвижимости будет коррекция, многие китайские инвестиции прейдут в золото.
 
Китайское правительство подробно рассмотрит вопрос урбанизации. Реформы, связанные с собственностью на землю, вероятно, приведут к росту цен на недвижимость, хотя дополнительные налоги смогут сдержать рост пузырей. Тем не менее увеличение налога на имущество может привести к бегству инвесторов с рынка недвижимости, а направятся они, скорее всего, на рынок золота.
 


Продажи золота в китайский Новый год вполне могу показать, насколько успешными будут шаги правительства на рынке недвижимости. Спрос на драгоценные металлы со стороны домохозяйств сохраняется по всей Юго-Восточной Азии традиционно высоким, но этого недостаточно для увеличения цен на мировом рынке.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/10/kitayskie-investory-podnimut-ceny-na-zoloto.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW