<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | России в офшоры утекло около $1 трлн.

Отток средств из России в офшоры за последние 20 лет, по различным оценкам, составил от 800 миллиардов до 1 триллиона долларов, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, экс-аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Он сообщил, что в Совфеде 21 ноября пройдут парламентские слушания, посвященные деофшоризации экономики России. Сенатор напомнил, что этой проблеме уделяется большое внимание, на важность работы по деофшоризации российской экономики не раз указывал президент России Владимир Путин.

“Проведение парламентских слушаний является важным шагом по законодательному обеспечению процесса возвращения капиталов из офшоров в российскую юрисдикцию”, — добавил он.

“Мы привлекли к работе сразу несколько ведомств экономического и силового блока правительства РФ”, — отметил Рябухин. Большой анализ проблем, связанных с уходом налогоплательщиков в офшорные зоны, провела Счетная палата, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. Члены СФ изучили правоприменительную практику. У парламентариев накопился большой массив информации для анализа, сказал глава комитета.


“Мы хотим не только подвести итоги, понять, что сделали ведомства для выполнения поручений президента, но и выработать предложения для внесения поправок в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодекс”, — отметил сенатор.

По его словам, наступило время совершенствования отдельных законодательных норм, которые регламентируют правоотношения между субъектами экономической деятельности и государством. “В частности, речь идет о поправках, усиливающих ответственность за уклонение от уплаты налогов”, — отметил Рябухин.

источник
 

А как подсчитали? Кто то в курсах? Или сами и выводят?
После Кипра решили здесь немного отсидеться?
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP