<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Трейдеры уверены, добытчики нефти манипулируют ценами

Трейдеры уверены, добытчики нефти манипулируют ценамиНезависимые трейдеры, торгующие на нефтяном рынке, подали иск к ведущим нефтяным компаниям, банкам и торговым домам в суд Манхэттена, обвиняя их в манипулировании ценами на нефть Brent.

Среди ответчиков оказались BP Plc, Statoil ASA и Royal Dutch Shell Plc, которые, предположительно вступили в масштабный сговор с Morgan Stanley и Vitol Group десять лет назад. Истцы – бывший директор Нью-йоркской товарной биржи Кевин Макдоннелл и индивидуальные трейдеры Энтони Инсинга, Роберт Михилс и Джон Девиво.

В исковом заявлении говорится, что крупные компании прибегали к целому ряду схем для получения максимальной прибыли за счет других участников рынка. Истцами собраны доказательства, которые подтверждают это обвинение.

В США возбуждено уже шесть судебных разбирательств по обвинениям в манипулировании ценами на Brent, однако это дело уже седьмое по счету, которое может оказаться самым проработанным и привлечь больше всего внимания. Помимо этого, оно может побудить власти США и других стран начать собственные расследования.


Согласно собранным трейдерами данным, нефтяные компании предоставляли агентству Platts, на информацию которого ориентируются многие биржи и отдельные инвесторы, неверные сведения. Помимо этого истцы полагают, что BP, Shell и крупные сырьевые трейдеры, включая Trafigura Beheer BV и Phibro Trading LLC, использовали так называемый «спуфинг» (spoofing), то есть размещали значительные заказы, способные повлиять на рыночную динамику, изначально намереваясь их аннулировать. «Спуфинг» может создавать скачки спроса на ценные бумаги, которые основаны на ложных данных.

Желаемая сумма компенсаций и иные требования истцов пока неизвестны.

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/07/treydery-uvereny-dobytchiki-nefti-manipuliruyut-cenami.html
 

Быстро они успели у газетчиков перепечатать)))
тут полная версия www.gazeta.ru/business/2013/11/06/5740621.shtml )))
А вообще вряд ли чего эти четверо добьются, раз еврокомиссия и то обламалась…
avatar

Sumatram

Sumatram, вы ссылку не перепутали случайно?
amatar, упс))) бывает))))
www.gazeta.ru/business/2013/11/06/5740281.shtml
amatar, хотя они все равно идею украли у блумберга)))
интересно а кому выгодна дорогая цена на брент?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP