<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Структурам ВТБ и Goldman Sachs разрешили приобрести контроль в "Русской фитнес группе"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ELQ Investors IV Ltd. и Nevsky Property Investments Ltd. приобрести контроль в компаниях «Русской фитнес группы» (РФГ), свидетельствуют материалы ФАС.

ELQ Investors — структура банка Goldman Sachs (фонды семейства ELQ в России также выступают совладельцами ТКС банка). Кипрская Nevsky Property Investments принадлежит к группе лиц ВТБ (MOEX: VTBR) (согласно списку аффилированных лиц госбанка).
Совладельцами РФГ, как сообщалось, являются Alfa Capital Partners (ACP), президент и основатель компании Ольга Слуцкер и владельцы бывшей сети клубов MaxiSport, получившие долю в РФГ при слиянии в 2007 году.

Представитель «ВТБ Капитала» отказался от комментариев, в Alfa Capital Partners не ответили на письменный запрос «Интерфакса».
Фонд Alfa Private Equity Partners, входящий в ACP, приобрел долю в РФГ в 2006 году и планирует выход из всех инвестиций (у фонда остается еще пакет автодилера «Независимость) до конца 2015 года, говорится в отчете „Альфа-групп“.

ФАС разрешила ELQ Investors и Nevsky Property приобрести контроль в ЗАО „Уорлд класс клабз“, принадлежащем ему ООО „Родное Отечество“, а также в ООО „Спорт форум“ и его дочерних ООО „Ноу-хау“, ЗАО „СОК-Кунцево“ и ООО „Смарт фитнес“. Также ФАС разрешила структурам Goldman Sachs и ВТБ купить ЗАО „Р-Фитнес“ (бывший владелец клубов MaxiSport).


»Русская фитнес группа" объединяет 48 клубов премиального сегмента World Class и бизнес-формата «ФизКульт». В сеть World Class входит 21 собственный и 15 франчайзинговых клубов в 14 городах России и СНГ. Сеть «ФизКульт» насчитывает 8 собственных и три франчайзинговых клуба в 5 городах России

источник
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP