<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон: Военный потенциал США под угрозой деградации из-за кризиса

Глава министерства обороны США Чак Хейгел заявил во вторник, что сокращение расходов в рамках секвестра американского федерального бюджета грозит снижением потенциала вооруженных сил Соединенных Штатов.

«Нынешние слишком жесткие, резкие, глубокие сокращения грозят деградацией военных возможностей», – сказал Хейгел, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне на мероприятии, организованном Мюнхенской конференцией по безопасности.
 
«Эти сокращения слишком быстрые, слишком большие, слишком резкие и безответственные»

Он напомнил, что в рамках секвестра, который действует с марта текущего года, запланировано 500-миллиардное сокращение расходов Пентагона за 10 лет в дополнение к уже одобренному урезанию расходов на 487 млрд долларов.

Только в фискальном году, начавшемся в октябре, Пентагону грозит потеря 52 млрд долларов, уточнил Хейгел.


«Эти сокращения слишком быстрые, слишком большие, слишком резкие и безответственные», – сказал глава Пентагона.

Кроме того, по его словам, в отсутствие нормального бюджета Пентагону сложно планировать свои операции. Хейгел призвал законодателей в конгрессе к «более стратегическому подходу» и выразил надежду, что республиканцы и демократы договорятся по принятию бюджета.

Хейгел также назвал ряд областей, в которых Пентагон намерен экономить деньги. США нужно получить более мобильные и гибкие подразделения с меньшей численностью, отдавать приоритет боевым частям по отношению к гарнизонам, стараться удержать неконтролируемый рост расходов.

Также, по словам Хейгела, не избежать «жестких решений» по сокращению зарплатного фонда, на который уходит половина бюджета Пентагона.

При этом военный бюджет США по-прежнему составляет примерно 40% мировых затрат в этой области, причем многие другие крупные игроки являются союзниками США, уточнил министр обороны. «Необходима адаптация вооруженных сил, чтобы они оставались сильными, боеспособными, первыми в мире», – заключил Хейгел.
Напомним, 18 октября глава Пентагона Чак Хейгел уже заявлял о том, что бюджетная неопределенность может повлиять на обороноспособность США.

До этого Соединенные Штаты некоторое время пребывали в состоянии кризиса, вызванного отсутствием бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, а также угрозой дефолта по своим долговым обязательствам.

17 октября Конгресс наконец принял компромиссный законопроект, который сразу же был подписан президентом Бараком Обамой.
Документ предусматривает повышении потолка госдолга и временное финансирование федеральных министерств и ведомств, которые после этого возобновили свою работу.

Согласно договоренности, заключенной между демократами и республиканцами, правительство будет обеспечено средствами до 15 января и сможет продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. За это время администрации и Конгрессу предстоит достичь соглашения по параметрам бюджета, иначе вновь возникнет угроза кризиса.

источник


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP