<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хедж фонд SAC заплатит огромный штраф

Хедж-фонд Стивена Коэна SAC Capital Advisors LP признал вину в мошенничестве с ценными бумагами и согласился выплатить штраф в размере $1,8 млрд. Помимо этого SAC прекратит деятельность в сфере инвестиционного консалтинга.

SAC перечислит министерству финансов США $1,2 млрд., и к этой сумме добавятся $616 млн., которые были согласованы еще в марте за отказ SEC от обвинений в гражданско-правовых нарушениях. Обе сделки ожидают утверждения Федеральным судом США.

Прокуратура обращает внимание на то, что достигнутое соглашение «не дает иммунитета от преследования ни одному физическому лицу. Ряд ведущих финкомпаний Уолл-стрит, включая Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и Bank of America, продолжают вести дела с SAC, несмотря на признание вины.

Расследование нарушений SAC стало одним из самых масштабных и длительных в истории Уолл-стрит, так как первые подозрения у регуляторов возникли еще10 лет назад. Тогда SAC обвинялся в поощрении трейдеров при получении инсайдерской информации и игнорировании сигналов о неправомерности такой практики в рамках уголовного расследования.


SAC является одним из самых больших и самых успешных хедж-фондов, который показывал среднюю доходность выше 25% в год в течение двух десятилетий. По состоянию на июль у компании было около $15 млрд. активов в управлении.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/06/hedzh-fond-sac-zaplatit-ogromneyshiy-shtraf.html
  • Ключевые слова:
  • SEC,
  • SAC
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP