<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Когда в США начнется следующая рецессия?

Экономика США, возможно, одной из первых в мире избежала последней рецессии, но эксперты уже пытаются предугадать, когда начнется следующая. По их прогнозам, это случится раньше, чем вы думаете.

Подавляющее большинство экономистов полагает, что у крупнейшей экономики мира есть, по меньшей мере, еще два года, прежде чем начнется шестимесячный период отрицательного роста (таково официальное определение рецессии). Дальше 2015 года почти никто не загадывает: согласно опросу экономистов, следующая рецессия может начаться в любой период с конца 2015 по 2018 год.

Эти прогнозы основаны на предположении, что США и в дальнейшем будут успешно избегать дефолта. Министерство финансов страны предупредило, что дефолт может не только привести к катастрофическим последствиям для финансовых рынков, но и ударить по рынку труда, потребительским расходам и экономическому росту. В случае, если дефолта удастся избежать, вероятность рецессии отодвинется на 2016 год и составит 50%. Таков прогноз старшего экономиста банка «Ренессанс Капитал» Чарльза Робертсона.


Экономика США пережила спад в период с конца 2007-го по июнь 2009-го года, вызванный мировым финансовым кризисом. «Бен Бернанке упразднил бизнес-цикл и создал нирвану бесконечного роста», — добавил Робертсон. Будучи председателем Федеральной резервной системы США, Бернанке развернул программу покупки активов, которая помогла сохранить уровень заимствований США на относительно низком уровне из-за скупки государственных облигаций. Считается, что именно благодаря ей замедление темпов экономического роста оказалось менее серьезным, чем могло бы быть.

Тем не менее, потребительские расходы, которые считаются ведущим индикатором экономического роста США, не выросли, вопреки прогнозам многих экономистов. В сентябре банки, в том числе JP Morgan и Barclays, понизили свои прогнозы по росту валового внутреннего продукта США в третьем квартале после гораздо более медленного, чем ожидалось, роста розничных продаж – всего на 0,2% в августе.

Американцы столкнулись с инфляцией стоимости услуг, таких как медицинское обслуживание, и менее четкими гарантиями в сфере занятости. В августе потребительские цены выросли на 1,5% в годовом исчислении. История свидетельствует, что рецессия в США происходит в среднем каждые 6-7 лет, начиная с 1947 года, а раз в восемь лет случаются большие кризисы, такие как Великая Депрессия.

источник
 

>а раз в восемь лет случаются большие кризисы, такие как Великая Депрессия.
такие раз в 70-80 лет…
Владимир Сарнацкий, ну это… +-0
=)

Лучше сделать исследование:
Влияние рецессий на фондовый рынок (индекс, по секторам, бонды и комоды).
Ибо всё что видел из публикаций сводится к тому, что корреляции вообще нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP