<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европе угрожает платежный баланс Германии?

Один из чиновников МВФ обратился к немецкому правительству с просьбой установить новые цели и добиться устранения профицита счета текущих операций платежного баланса. В ходе визита в Берлин Дэвида Липтона, первого заместителя главы МВФ, где он встретился с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, были озвучены рекомендации фонда.
 
На прошлой неделе Минфин Соединенных Штатов сообщил, что модель роста Германии, которая основана на экспортно-ориентированной экономике, является основным фактором, от которого зависит слабый рост экономики еврозоны.
 
«Слабые темпы роста внутреннего спроса в Германии и зависимость от экспорта затрудняют восстановление равновесия в то время, когда многие другие страны еврозоны находятся под сильным давлением, чтобы обуздать спрос и сжатие импорта», — говорится в сообщении Минфина США.

Немецкие чиновники отвергают критику, утверждая, что положительное сальдо торгового баланса отражает конкурентоспособность страны и сильный международный спрос на немецкую продукцию. Эксперты ожидают рост немецкого экспорта на 0,3% в текущем году, а в 2014 г. темпы роста увеличатся до 3,8%.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/04/evrope-ugrozhaet-platezhnyy-balans-germanii.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP