<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крах близко, мировые банки начали договариваться

Шесть крупнейших мировых центральных банков договорились на постоянной основе обмениваться валютами в случае необходимости. Эта мера применялась во время преодоления последствий мирового кризиса для уменьшения напряженности на финансовых рынках.
 
В число договорившихся регуляторов вошли: Федеральная резервная система США, Европейский Центробанк, Банк Японии, Банк Англии, Банк Канады и Национальный банк Швейцарии. Они будут предоставлять друг другу наличные деньги в любой из соответствующих валют.
 
В Европейском Центробанке заявили, что соглашение о свопах помогло обеспечить стабильность на мировых финансовых рынках и продолжит служить разумной поддержкой ликвидности. ЕЦБ и ФРС инициировали свои первые своп-линии доллар/евро в декабре 2007 года, когда ипотечный кризис начал оказывать негативное влияние на банковскую систему. Двусторонние валютные сделки между различными банками проводились в 2008 году после краха Lehman Brothers.
 

Центральный банк служит депозитарием всей наличности государства и играет важную роль в поддержании стабильности банковской системы и экономики в целом. Последним ключевым событием, влияющим на ситуацию на валютном рынке, стало решение ФРС США сохранить диапазон ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% и ежемесячные объемы скупки облигаций на уровне $85 млрд.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/04/krah-blizko-mirovye-banki-nachali-dogovarivatsya.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP