<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налог на операции с ценными бумагами пересчитают по-новому

Дивиденды физических лиц и российских компаний обложат повышенным 30-процентным налогом, если не будет раскрыта информация о конечных собственниках. Закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс, подписал президент России Владимир Путин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот механизм исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций потребовался в связи с введением с 1 января 2014 года нового порядка выплаты дивидендов. Речь идет о доходах, полученных от дивидендов по выпущенным российскими организациями ценным бумагам, права на которые учитываются на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счете депо депозитарных программ.

По закону исчислять и уплачивать налог должен центральный депозитарий, на основании представленной ему информации о получателях доходов — конечных бенефициарах. Если такой информации нет, то налоговый агент обязан уплатить налоги с применением повышенных ставок — 30 процентов, говорится в законе.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/137178242.html
 

это касается оффшоры и иностранных инвесторов — все российские граждане купившие на ММВБ или полученные при приватизации имеют наши депозитарии…

что пугаете народ
да лишь бы сдури не влепили всем))))От тогда точно инвестиционная привлекательность вырастет в разы)
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP