<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Barclays отстранил от работы шестерых трейдеров.

Британский банк Barclays отстранил от работы шестерых трейдеров на фоне предположений о манипуляциях на валютных рынках, передает Би-би-си. Орган по финансовому поведению (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании начал расследование, которое находится сейчас на ранней стадии.
Из шестерых отстраненных трейдеров Barclays несколько работают в Лондоне, а остальные — в других подразделениях мирового бизнеса банка.
Ранее, 31 октября, другой британский банк — Royal Bank of Scotland — приостановил деятельность двух своих трейдеров в связи с начавшимся расследованием.
Представители таких корпораций, как Barclays, RBS, Citigroup, Deutsche Bank и UBS, подтвердили, что регуляторы работают в контакте с органами финансового надзора, в том числе FCA.
1 ноября появилась информация, согласно которой представители надзорных органов опросили сотрудников JP Morgan Chase. «Расследование находится на ранней стадии, и компания работает с соответствующими властными структурами», — сообщили в JP Morgan.

Между тем Citigroup опубликовала заявление, в котором говорится: «Правительственные агентства Соединенных Штатов и иных юрисдикций проводят расследования или делают запросы относительно нашей торговли на рынках иностранных валют».
Объем сделок на мировом валютном рынке оценивается в 5 трлн долл. в день, и Лондон является наиболее важной его площадкой: на него приходится около 40% торговли валютами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW