<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Отток средств из инвестирующих в Россию фондов за неделю с 23 по 30 октября составил 30 миллионов долларов

МОСКВА, 1 ноя — Прайм. Отток средств из инвестирующих в Россию фондов за неделю с 23 по 30 октября составил 30 миллионов долларов (0,25% активов под управлением) против притока на предыдущей неделе в 115 миллионов долларов - рекорда с середины мая, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».
ETF лишились 21 миллиона долларов, прервав, таким образом, трехнедельную серию положительных показателей; остальное потеряли традиционные фонды.
GEM И EMEA ПОЧТИ В НУЛЯХ
Результат фондов GEM, на предыдущей неделе показавших неплохую динамику, был близким к нулю – отток в размере около 6 миллионов долларов (если исключить страны БРИК). EMEA в этот раз также не приобрели, не потеряли. Причем в обоих случаях в нулях были как ETF, так и традиционные фонды. Регион БРИК выглядел хуже: Бразилия, Китай и Индия лишились соответственно 1,09%, 0,74% и 0,62% активов под управлением, отток из России был скромнее.
Результат Китая и Индии в какой-то мере уравновесила Корея, сумевшая
привлечь 1,6% активов под управлением и став лучшей в своем регионе, а Азия в целом оказалась лишь в небольшом минусе. Латинская Америка пострадала из-за бразильских и мексиканских фондов.
СИТУАЦИЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ
В целом фонды развивающихся рынков показали отток в размере 513 миллионов долларов. После весьма успешной предыдущей недели, когда инвесторы положительно отреагировали на разрешение политического кризиса в США, маятник качнулся в другую сторону. На некоторых торговых площадках и в этот раз преобладали позитивные настроения, так как участники рынка ожидали сохранения QE3 в прежнем объеме, но от этого, похоже, выиграли в первую очередь фонды развитых стран, отмечают аналитики компании «Уралсиб Кэпитал».
«Россия, как всегда, зависит от глобальных тенденций, и в условиях слабого поступления средств в фонды EM российский рынок попал в группу аутсайдеров.
Индекс РТС всю неделю стоял на месте, тогда как многие восточноевропейские биржи росли», — говорится в обзоре «Уралсиб Кэпитал».
  • Ключевые слова:
  • РФ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP