<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новотны: ЕЦБ выделит новую ликвидность после LTRO2

Европейский центробанк запустит новую программу предоставления ликвидности  банкам. С таким заявлением выступил глава Банка Австрии и член совета  управляющих ЕЦБ  Эвальд Новотны.

Очередной раунд программы LTRO (longer-term refinancing operations, операции  по долгосрочному рефинансированию) смог лишь частично и на время решить проблему  ликвидности в банковской системе еврозоны. Чиновники ЕЦБ опасаются негативных  эффектов после завершения очередного раунда LTRO.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд  Новотны.

“Программа LTRO обеспечивала довольно существенный  объем ликвидности для банковской системы ЕС со стороны Европейского центробанка. После завершения этой программы может возникнуть определенный “эффект обрыва” в  стабильном потоке ликвидности. Мы хотим избежать этого.

Мы рассматриваем несколько вариантов того, как обеспечить финансовую систему  новой ликвидностью. Пока в совете управляющих продолжается обсуждение на эту  тему, и я не могу раскрывать его детали. Однако в том или ином виде новой  программы по предоставлению ликвидности стоит ожидать.

Я бы отметил, что в текущей ситуации мы видим заметные различия между  ситуацией с ликвидностью в разных странах ЕС. Например, в моей родной стране, Австрии, у банков сейчас вполне достаточно ликвидности, им не требуется  какая-либо помощь. В других странах вопрос стоит более остро. Так что это вопрос  не только сроков завершения LTRO, но и необходимость решать структурные проблемы  в банках отдельных стран”.


В конце сентября президент ЕЦБ Марио  Драги заявил, что Центробанк может провести еще один раунд LTRO, чтобы  избежать возможных негативных эффектов от снижения ликвидности в банковской  системе.

Статья: Новотны: ЕЦБ выделит новую ликвидность после LTRO2, источник: tradersroom.ru
 

только в понедельник он заявлял, что никак не смогут бороться с высоким курсом евро, как сегодня уже говорит о новой ликвидности, что снизит курс))
Тюренков Олег, Те же мысли. Пиз… л он однако:)
По словам аналитиков Deutsche Bank, евро, наконец-то начал падение на фоне постепенного сглаживания застарелой разницы между значениями различных индикаторов дифференциала по ставкам. «И спрэды по 2-летним гос. облигациям, и спрэды, полученные на базе валютных форвардных контрактов, устремились вниз, что дает нам дополнительную уверенность в дальнейшем снижении евро. Возможно, мы получили условия, необходимые для развития длительной и устойчивой динамики курса единой валюты», — пояснили в банке. «Однако для большей уверенности нам нужны новые оптимистичные данные по экономике в США и признаки грядущего ослабления монетарной политики ЕЦБ; а пока мы просто рады, что не покупаем евро».
)) слова
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP