<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В США сегодня начнутся переговоры по бюджету страны во избежание нового кризиса правительства

Сегодня состоится первое заседание межпартийного комитета, созданного в  Конгрессе США для поиска компромисса по бюджетным вопросам и предотвращения  очередной приостановки работы правительства страны.

Накануне встречи Белый дом дал понять, что, возможно, не будет настаивать в  рамках сделки на повышении налогов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой  на свои источники.

До 13 декабря межпартийный комитет должен согласовать бюджет на текущий  финансовый год, который закончится 30 сентября 2014 года (нынешний временный  бюджет, принятый две недели назад, действует только до 15 января 2014 года).

При этом в январе должны вступить в силу новые весьма болезненные сокращения  бюджетных статей на $100 млрд. Белый дом хотел бы договориться о том, чтобы хотя  бы часть этих расходов была восстановлена. Автоматический секвестр бюджетных  расходов был в свое время навязан республиканцами Белому дому, первый такой  секвестр уже произошел в начале этого года.


Республиканцы в долгосрочном плане считают необходимым значительно сокращать  расходы бюджета и не повышать налоги, демократы же со своей стороны предлагали  небольшие сокращения расходов при повышении сбора налогов на триллионы долларов  в течение 10 лет.

Белый дом и демократы не готовы идти на сокращения социальных программ, но  могут пожертвовать другими ассигнованиями.

Уже несколько лет подряд из-за глубоких разногласий республиканцы и демократы не могут одобрить бюджет страны, что приводит к регулярным острым кризисам вокруг финансирования правительства и повышения лимита госдолга США. В октябре в течение двух недель правительство США было парализовано из-за отсутствия финансирования, пережив так называемый shutdown.

Статья: В США сегодня начнутся переговоры по бюджету страны во избежание нового кризиса правительства, источник: tradersroom.ru
 

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал США решить проблемы по долгу

Баррозу в интервью заявил, что США должны разобраться с вопросом повышения лимита государственного долга настолько быстро, насколько это возможно, так как продолжение экономической неопределенности может серьезно подорвать доверие.
«Я надеюсь, американская демократия сработает и принесёт решение, которые я считаю критически важным, не только для Америки, но и для мира, из-за размера и влияния американской экономики на мир», — сказал Баррозу. Он подчеркнул, что рост мировой экономики может ускориться только если уверенность инвестором останется непоколебимой.
Кроме этого, Баррозу прокомментировал развитие скандала относительно шпионаж США, сказав что это очень чувствительный вопрос, и он должен быть урегулирован таким образом, чтобы были получены заверения в укреплении доверия между США и Европой.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP