<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | BlackBerry продадут Facebook?

Крупнейшей в мире социальной сетью, выражен интерес относительно активов канадского производителя смартфонов.
 
Встреча представителей двух компаний может значить, что Facebook будет выпускать свои собственные смартфоны, что кажется вполне резонным, учитывая темпы роста данного сегмента, а также огромную рекламную выручку социальной сети от мобильной рекламы. Купив BlackBerry, Facebook смогла бы продавать свои телефоны напрямую пользователям социальной сети. Однако Цукерберг отметил, что он считает такую стратегию неверной.
 
Так или иначе, у BlackBerry в любом случае есть активы, привлекающие внимание многих потенциальных покупателей. К ним можно отнести весомый портфель патентов в области телекоммуникаций и мобильных вычислений. Он может стоить около $2-3 млрд., а код и права на защищенную систему обмена сообщениями оцениваются в $3-4,5 млрд. У компании остались наличные средства и ликвидные инвестиции на сумму около $3 млрд.
 

После нескольких неудачных лет, в течение которых BlackBerry уступал все большую долю рынка конкурентам, таким как Apple и Samsung Electronics компания выставлена на продажу. 2 квартал 2013 г. производитель смартфонов завершил с чистым убытком в размере $965 млн. против $229 млн. годом ранее.

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/10/30/blackberry-prodadut-facebook.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP