<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк России жалуется на нехватку вагонов для перевозки денег

Регулятор сейчас использует 28 вагонов. Раньше у ЦБ в наличии было свыше 90 вагонов
  • Банк России надеется получить разрешение от министерства транспорта на увеличение выпуска железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки наличных денег. Об этом заявил журналистам первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский, передает информагентство «Прайм». «Нас немножко подкосило, когда у нас запретили выпускать вагоны, в которых мы возим деньги. У нас сейчас в работе всего 28 вагонов, а было свыше 90. По решению министерства транспорта часть наших вагонов не выпускается сейчас… по чисто техническим причинам», — сказал Лунтовский в кулуарах международной конференции «Тенденции и вызовы наличного денежного обращения на современном этапе».
    Центробанк ведет переговоры с Минтрансом, по словам Лунтовского, о возможности увеличения производства таких вагонов. Он назвал переговорный процесс «сложным». «Мы вынуждены сосредоточиться на перевозке монет в вагонах», — отметил первый зампред ЦБ. Банкноты перевозятся машинами и самолетами, пояснил он. Увеличение количества рейсов самолетов привел к росту расходов на перевозки, добавил первый зампред ЦБ РФ. По его словам, регулятор в 2014 году снизит расходы на организацию наличного денежного обращения на 40%.

    Денежный агрегат М0, отражающий объем наличных денег в обращении в России, по состоянию на 21 октября 2013 года составил 7 трлн 923,9 млрд рублей. Как сообщил ЦБ РФ 25 октября этого года, показатель с 14 октября увеличился на 72,9 млрд рублей, или на 0,93%. 
 

Россия запретила импорт вагонов четырех заводов, на которые приходится 80% украинского производства. Госпредприятие «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (РСФЖТ) приостановило действие сертификатов на поставку в Россию вагонов «Азовобщемаша», «Днепровагонмаша» и Крюковского вагонзавода, говорится на сайте организации. В прошлом году продажи вагонов принесли Украине $2,3 млрд, или 13% годового экспорта в Россию, за 8 месяцев этого года – еще $1,2 млрд.
avatar

La_resistance

готов возить на оленьих упряжках.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP