<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС сможет избежать потерь при продаже ипотечных ценных бумаг

По уточненным оценкам экономистов ФРС  в Вашингтоне, Федеральная резервная система сможет избежать беспрецедентных  потерь, никогда не продавая ипотечные  ценные бумагисо своего баланса, который составляет рекордные 3,84 триллиона  долларов, передает Bloomberg.

Каждый месяц ФРС покупает казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги на 85 миллиардов долларов в рамках программы, направленной на поддержание  экономического роста и борьбу с безработицей, которая составила 7,2 процента в сентябре.

При быстром росте процентных ставок стоимость имеющихся у ЦБ авуаров может  снизиться, в результате чего потери поставят под угрозу ежегодные перечисления в  Казначейство США, которые в прошлом году составили 88,4 млрд. долларов.


В июне председатель Бен С. Бернанке  объявил, что ФРС отказалась от плана, в конечном счете, продать ипотечный долг в  рамках усилий по сокращению баланса. Вместо этого Центральный банк планирует  позволить ценным бумагам «созреть».

«В соответствии с новой стратегией, годовые денежные переводы в казначейство  по историческим меркам останутся завышенными в период до 2015 года, а потом  начнут снижаться», — сказал Сет Карпентер, старший директор в Division of  Monetary Affairs.

Статья: ФРС сможет избежать потерь при продаже ипотечных ценных бумаг, источник: tradersroom.ru
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

Пузырь на финансовом рынке может оказаться куда более серьезной проблемой, чем угроза инфляции для политиков из ФРС, которые уже купили облигации на триллионы долларов и сохраняют краткосрочные процентные ставки около нуля с 2008 года.
«Существует определенный порог, пройдя который рынки станут слишком пенистыми или баланс ФРС вырастет до немыслимых размеров, в результате чего центральному банку придется принимать определенные шаги», — сказал Майкл Гапен, бывший работник ФРС, а ныне старший экономист Barclays Plc в Нью-Йорке.
Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая возражала против каждого решения Федерального комитета по открытым рынкам, отметила увеличение сельскохозяйственных цен, Ричард Фишер, президент ФРБ Далласа, указал на рост цен в Далласе и Хьюстоне, как на признак разрастания пузыря на рынке жилья США. Представители ФРС Джереми Стейн и Джером Пауэлл также предупредили, что в этом году доходность облигаций может быть слишком низкой для инвесторов, склонных к риску.
Заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен 9 октября предложила расширить мандат ФРС и сделать его тройным, добавив в функцию ФРС еще и контроль над финансовой стабильностью, наряду со стабильностью цен и полной занятостью.
«Один из сценариев, который вызывает беспокойство, состоит в резком увеличении ставок и спредов на всем рынке, что затруднит достижение целей в рамках двойного мандата ФРС», — сказал Стейн 26 сентября во Франкфурте. – «Это может стать одним из наиболее актуальных рисков для финансовой стабильности».
Если Сенат подтвердит назначение Йеллен на должность главы ФРС, то она унаследует Федеральный комитет по открытым рынкам, который разошелся во мнении по поводу того, как противостоять этой проблеме. Политики спорят по поводу того, как использовать денежно-кредитную политику и инструменты регулирования в ответ на слишком большой риск.
«Комитет будет обсуждать и оценивать, как сохранить финансовую устойчивость при дальнейших покупках активов», — сказал Лоуренс Мейер, бывший представитель ФРС, а ныне старший управляющий директор Macroeconomic Advisers LLC в Вашингтоне. – «Надзор и регулирование – вот что должно проводиться в первую очередь».
«Если регулирование перестанет работать, FOMC должен будет взвесить два риска: сократить разрастание пузыря при помощи денежно-кредитной политики, или ничего не делать и рискнуть финансовой стабильностью», — добавил Мейер.

Статья: Джанет Йеллен предстоит бороться с пузырем на финансовом рынке, источник: tradersroom.ru
Через две недели, 14 ноября, Банковский комитет Сената планирует провести слушания по поводу назначения кандидата на должность председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на место главы регулятора, говорится в сообщении осведомленного лица из Сената
Не ну какая то манна небесная и всё, какой то блаженный замкнутый круг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP