<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компании Старого Света бьют тревогу. Укрепление евро вредит их бизнесу

Не успела Еврозона оправиться от рецессии, как появилась новая головная боль. Евро подорожал до двухлетнего максимума к доллару.

Власти Евросоюза призывают Европейский ЦБ ослабить евро, а экономисты вновь заговорили валютных войнах. По словам главы Федерации немецкой промышленности Юргена Туманна, если евро поднимется выше отметки 1,40 по отношению к доллару, то это будет критично для экспортной экономики Германии. Такое заявление он сделал в интервью журналу WirtschaftsWoche.
 
Ситуацию комментирует заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желаннова: «Дорогой евро достаточно сильно вредит европейской экономике. Очень многие страны являются экспортно-ориентированными. Поэтому для них — это потеря конкурентоспособности на этапе достаточно слабого рынка. Критическим я бы уже назвала уровень 1,35. И те котировки – 1,38, которые мы видим, это уже недопустимы для них».
 
Статистикой уже отмечено замедление экономической активности. Индекс PMI в еврозоне снизился на 3 пункта. В сентябре показатель был отметке 52,2. В октябре – уже 51,5. rus.ruvr.ru/2013_10_25/247784230/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP