<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bank of America признан виновным в мошенничестве

Bank of America признан виновным в мошенничестве
 
Вопрос о систематических фальсификациях с ипотечными ценными бумагами во время кризиса был решен раз и навсегда. 23 октября присяжные заключили, что Countrywide Financial, в настоящее время одно из подразделений Bank of America (NYSE: BAC), продавала Fannie Mae и Freddie Mac десятки тысяч дефектных ипотечных бумаг.
Хотя многочисленные банки решали похожие иски во внесудебном порядке, было сообщено на прошлой неделе, что JPMorgan Chase (NYSE: JPM), был оштрафован на $13 млрд.- это первый случай, когда банк был признан виновным в мошенничестве против правительства во время кризиса.
Это различие кажется туманным, но пусть это не вводит вас в заблуждение. До сих пор банки отрицали, что они преднамеренно обманывали кого либо. Конечно, их модели и предположения относительно рынка жилья были ошибочны. Но так было у всех. И быть неправым в чем-то это далеко от совершения мошенничества.
Для всей страны, и следовательно, для Bank of America, однако, недостаток знаний или намерения обмана больше не является защитой. Формальное юридическое определение мошенничества это «намеренное совершение обмана или каких-либо нечестных действий против кого-то, с целью лишения  его или ее денежных средств, собственности или его прав». Выходит, другими словами, виновность это намерение.

В данном случае, была развернута программа, известная всей стране как «Hustle», это значит, что руководство крупнейшего национального ипотечного организатора намеренно не обеспечивали  контроль, предназначенный для обеспечения соблюдения Fannie Mae и Freddie Mac стандартов андеррайтинга. Т.е. они знали, американские налогоплательщики останутся с портфелем с более чем 30 тыс. токсичных ипотечных бумаг.
На данный момент, трудно сказать чего будет стоить Bank of America решение суда. Окружной судья Jed Rakoff, ранее заявил, что он вынесет решение, когда коллегия присяжных вынесет свое. Приблизительный ущерб от программы оценивается в $131 — $848 млн. Но независимо от того, во сколько будет оценен ущерб конкретно, этот случай войдет в историю, как приведший к худшему финансовому кризису со времен Великой депрессии.


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/bank-of-america-priznan-vinovnym-v-moshennichestve/ 

Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 

Непонял, BAC назначили виновным в кризисе?
давайте про наш рынок
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW