<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Nasdaq поплатится $40 миллионами за сбой при IPO Facebook

Общий объем компенсационных выплат американской биржи Nasdaq за сбой при первичном размещении акций Facebook составит $41,6 млн. К такому выводу пришло Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США, которое занималось оценкой ущерба.

Эта сумма составляет 13% от чистой прибыли Nasdaq за последние четыре квартала. При этом сама Nasdaq ранее зарезервировала на выплату компенсаций почти в полтора раза больше — $62 млн. FINRA не утвердила часть исков, в том числе от фирм, которые отложили транзакции до получения подтверждения о проведении предыдущих сделок.

В мае 2013 г. биржа уже была оштрафована на $10 млн. комиссией по биржам и ценным бумагам США (SEC).

Nasdaq уже почувствовала на себе последствия сбоя при IPO крупнейшей в мире соцсети. Сейчас к выходу на биржу готовится сеть микроблогов Twitter. Но Twitter решила не повторять ошибок Facebook и выбрала для листинга Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE).

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/10/26/nasdaq-poplatitsya-40-mln-za-sboy-pri-ipo-facebook.html

 

а что за сбой там был?
avatar

Renat1

Проводя IPO Facebook, торги начались на тридцать минут позже, из-за огромного потока заявок, но когда работа была возобновлена, заявки по отмене покупки были проигнорированы биржей…
avatar

Barabum

Barabum, ну а фейсбук то как пострадал, если заявки по отмене покупок были проигнорированы?
Renat1, ребята, чиь заявки не отменили начали выходить из лонгов… а выход из логов это что? и как это сказывается на компании???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP