<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Индекс Standard & Poor's 500: скоро коррекция?

Индекс Standard & Poor's 500 может показать снижение в 2014 году, прогнозируют эксперты, опираясь на долгосрочные тенденции. Инвесторам в следующем году придется вспомнить, что значит «потери с начала года», когда речь идет об S&P 500.

В 2013 году индекс S&P 500 ни разу не опускался ниже уровня закрытия предыдущего года, прибавив с начала года уже 23%. Такая же ситуация наблюдалась и в 2012 году. Последний раз индексу удавалось демонстрировать аналогичный результат два года подряд в 1975-1976 годах. В первый же торговый день 1977 года S&P 500 упал и до конца года так и не смог вернуться к прежним уровням, потеряв в общей сложности 11,5%.

В этот раз ралли может прекратиться из-за ужесточения денежно-кредитной политики, роста объема новых размещений или снижения прибылей компаний, считает глава нью-йоркской Marketfield Asset Management LLC Майкл Шаул. «Рано или поздно конъюнктура изменится достаточно сильно для того, чтобы фондовый рынок стал ненадежным местом для инвестиций», — утверждает Шаул. «Мы допускаем возможность усиления волатильности и глубокой коррекции „бычьего“ рынка», — отметил Шаул. В то же время «в ближайшие месяцы более вероятным представляет рост, а не снижение», добавил эксперт.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP