<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Быстрее, чем в России, цены растут только в Беларуси

о данным Росстата, Россия находится на втором после Белоруссии месте в Европе по росту инфляции за январь-сентябрь 2013 г. За первые 9 месяцев 2013 г. инфляция в России составила 4,7%, в Белоруссии — 10%, сообщает РБК.

На третьем месте расположилась Мальта (3,7%), на четвертом — Эстония (2,9%), на пятом — Нидерланды (2,2%).

Самая большая дефляция с января по сентябрь 2013 г. зафиксирована в Болгарии — 1,3%. Вторую строчку поделили Латвия и Греция (1,2%). На третьем месте — Украина (0,6%).

В сентябре 2013 г. наибольшее увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось в Греции (на 2,5%), Италии (на 1,8%) и Белоруссии (на 1,7%).

В ряде зарубежных государств потребительские цены в сентябре снизились, наиболее заметно — на Мальте (на 0,8%), в Эстонии (на 0,5%) и Румынии (на 0,4%).

В России в сентябре потребительские цены увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем (в среднем по странам ЕС — на 0,4%); за период с начала 2013 г. — на 4,7% (в среднем по ЕС — на 0,8%).


Ранее, в ходе заседания рабочей группы по единой денежно-кредитной политике в Государственной думе зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что инфляция в России по итогам 2013 г. составит 5,8-5,9%.

Как заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, регулятор рассчитывает, что инфляция в РФ к концу 2013 г. войдет в запланированный коридор 5-6%.

«У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6%. Много будет зависеть от урожая, продовольственных цен, но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться», — отметила Э.Набиуллина.
 

вас не в тот бы коридор :)
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP