<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Назарбаев обвинил Россию в создании барьеров для партнеров по ТС

Казахстан сталкивается с проблемами доступа своих товаров на рынок стран Таможенного союза, в частности России, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает Прайм.

«Сохраняются трудности в доступе казахстанской продукции на рынке между нами, используются нетарифные технические барьеры, завышены санитарные и фитосанитарные требования, меры по сертификации и лицензированию. Например, мясопродукты или молоко из Белоруссии. Иногда создаются заведомо непроходимые условия, так как используются нормы, отсутствующие в санитарных сертификатах наших стран. Так, отмечается снижение поставок белорусской продукции и товаров на рынок России так же, как и нашего мяса», — сказал Назарбаев.

По его словам, расширение сферы технического регулирования идет вразрез с заявлениями стран об улучшении условий для ведения бизнеса.

Есть также ряд вопросов по взаимодействию в сфере электроэнергетики, продолжил он. «Так, при заключении соответствующего соглашения был уже предусмотрен особый режим, связанный с энергосистемой России, по сравнению с Казахстаном. В результате отсутствует свободный доступ потребителей к поставщикам электроэнергии. Казахстан не может транзитом через территорию России продавать электроэнергию в Беларусь. И так далее», — сказал Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что бизнес критикует Таможенный кодекс ТС. По его словам, отмечается необходимость либерализации кодекса и максимального упрощения таможенных процедур.
 

Михаил Копытин, Правильно!
Но это и России касается!
А то она, как с Украиной и теперь Казахстаном, сначала насрет, а потом, «надо встречаться и договариваться»!!!
Михаил Копытин, Вы опять правы и опять однобоко. Самой России не нравится, когда с ней также и поэтому проигрывает.
Путя хотел КБ Антонова даром и его купили китайцы. 98-го бензина нет, только «таблеточный» — Батька в Европу гонит. Системы сближения спутников у хохлов не стали брать и уже несколько сбоев, а пендосы в четыре раза цену заломили.
Страдаем и мы! Рецепт один — веди себя так, как хочешь, что б собой вели.

И ПыСы: пендосы не гнушаются за союзничество платить и немалые деньги! Один Египет в год получает больше, чем мы Беллорусии «скидываем», а египтяне им «нихера не братья»!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP