<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Штраф в 14 миллионов евро за инсайдерскую торговлю

Французский регулятор фондового рынка Autorité des marchés financiers (AMF) наложил на трейдера рекордный штраф в 14 миллионов евро за инсайдерскую торговлю.

По заключению AMF, в 2008 году трейдер Жозеф Раад, ливанец по происхождению, воспользовался инсайдом при покупке акций логистической компании Geodis. Раад купил 107 787 акций этой компании более чем на восемь миллионов евро, а 6 апреля стало известно о покупке Geodis французским транспортным гигантом SNCF за 1,1 миллиарда. В результате трейдер, ранее не проявлявший интереса к транспортному сектору, получил прибыль в 6,25 миллиона евро.

Сообщается, что инсайдерскую информацию Раад получил от своего кузена Шарля Розье, который в тот момент был управляющим директором швейцарского банка UBS, задействованного в сделке. Розье оштрафовали на 400 тысяч евро за раскрытие информации.

Предыдущий рекордный штраф составлял восемь миллионов евро. На такую сумму был оштрафован концерн LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton), производитель товаров под марками Louis Vuitton, Givenchy, Hennessy и других, за тайную скупку акций конкурента, компании Hermes.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP