<HELP> for explanation

Новости рынков | Акрон отчитался. Аналиткии подняли таргет по Акрону

Акрон (РТС, LSE: AKRN) отчитался за 1П 2011г. по МСФО ниже ожиданий. На фоне стабильного спроса и высоких цен на удобрения компания увеличила выручку на 44% к 1П 2010г. Скорректированная EBITDA более чем удвоилась в долларовом выражении и достигла $321 млн. Чистую прибыль поддержал доход от переоценки долгов компании в иностранной валюте в объеме $61.5 млн., без учета которого чистая прибыль была бы равна $175.4 млн, что на 29% ниже ожиданий рынка.

RMG Securities: После недавнего роста котировок мы ожидаем краткосрочной консолидации в бумагах Акрона, а также снижения прогнозов инвесторов по прибыли компании за 2011г.

Уралсиб-Кэпитал: Новые прогнозные цены: 61 долл./акция для Акрона и 0,72 долл./акция для Дорогобужа. Мы обновили нашу модель по Акрону с учетом объявленных более высоких, чем ожидалось, результатов за 2 кв. 2011 г. по МСФО и наблюдающейся в последнее время динамики цен на удобрения. Также мы повысили прогноз роста экспортной цены на 2011 г. до в среднем 35% против прежних 20%. Кроме того, в новой модели Акрона нашли отражение ожидающаяся нами в 2012 г. 10-процентная коррекция цены на азотные удобрения, а также новая информация по капзатратам (мы включили в модель проект увеличения мощностей по производству аммиака стоимостью 420 млн долл. и в связи с высокой неопределенностью пока исключили калийный проект, затраты на первую очередь которого ранее оценивались нами в 400 млн долл.). Наша новая прогнозная цена, рассчитанная методом анализа ДДП, составляет 61% (+8%).

Таким образом, мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Акрона. Мы также обновили модель по Дорогобужу с учетом изменившегося прогноза экспортной цены, что привело к снижению прогнозной цены на 15% до 0,72 долл./обыкновенная акция и 0,53 долл./привилегированная акция. Рекомендация ПОКУПАТЬ, тем не менее, остается в силе с учетом потенциала роста котировок. Значительный рост выручки и EBITDA Акрона. Сегодня Акрон опубликовал финансовые результаты за 2 кв. 2011 г. по МСФО, которые оказались выше наших ожиданий в части выручки и EBITDA, но ниже – в части чистой прибыли. Консенсус-прогноз по выручке также оказался слишком консервативным, но при этом чересчур оптимистическим в части EBITDA и чистой прибыли. Выручка группы возросла на 21% за квартал и на 66% год к году, достигнув 572 млн долл. Рост EBITDA составил 15% и 162% соответственно – показатель увеличился до 165 млн долл. – благодаря 5-процентному квартальному повышению экспортных цен (+48% год к году). Кроме того, хороший спрос на зарубежных рынках позволил группе сохранить высокую загрузку мощностей и удержать продажи на уровне 1 кв. 2011 г., несмотря на традиционные для 2 кв. негативные сезонные факторы и снижение спроса со стороны внутренних потребителей. Чистая прибыль группы снизилась на 19% за квартал, так как компании не удалось получить доход от курсовых разниц, а год к году выросла на 318% до 105 млн долл., что ниже нашего прогноза. Чистый долг на конец 2 кв. 2011 г. составил 1 009 млн долл., увеличившись за квартал на 106 млн долл. Однако уровень долговой нагрузки остается вполне комфортным и по прогнозу Чистый долг/EBITDA на 2011 г. составляет 1,9. Также сегодня вышли результаты Дорогобужа за 2 кв. 2011 г., оказавшиеся на 1% ниже наших ожиданий в части выручки, которая составила 131 млн долл. (-14% за квартал), и на 8% – в части EBITDA, составившей 43 млн долл. (-23%). Чистая прибыль компании увеличилась на 85% относительно 1 кв. до 119 млн долл. Рост обусловлен продажей акций Акрона в рамках программы устранения перекрестного владения.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP