<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Драги: провал стресс-теста – начало банкротства

Драги: провал стресс-теста – начало банкротства

23.10.2013


Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что будет, не колеблясь, инициировать процедуру банкротства в банках, которые не пройдут стресс-тестов в начале следующего года.
«Если банк является банкротом, он и должен быть признан таковым. Если провала в любом случае не избежать, то он должен произойти», – заявил Драги.

Драги: провал стресс-теста – начало банкротства
Драги: «Если банк является банкротом, он и должен быть признан таковым, без каких-либо исключений»

Европейский регулятор в ноябре текущего года начнет трехэтапный процесс проверки балансов банков. На первом этапе будут оценены ключевые риски для банковских балансов, в первую очередь риски, связанные с ликвидностью и уровнем заемных средств. На втором этапе будет проведена оценка качества активов банков. Последний этап проверки – стресс-тесты, в рамках которых уровень достаточности капитала первого уровня не должен будет упасть ниже  8% от взвешенных по риску активов.

«Мы ожидаем, что проведение такой проверки позволит укрепить уверенность частного сектора в стабильности европейских банков и качестве их балансов», — отметил Драги.
Накануне стало известно, что Европейский центральный банк намерен обязать крупнейшие банки еврозоны увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня до 8%.
Данное требование ниже среднего показателя, определенного Базельским комитетом для крупнейших мировых банков: 9% от взвешенных по риску активов.
Более того, для банков, не являющихся системообразующими, данное требование составит 7%, из которых 4,5% – это требование базового капитала согласно стандарту «Базеля III», а 2,5% – это буфер консервации капитала.


http://www.vestifinance.ru/articles/34529
 

совсем немного времени прошло, чтобы они поняли — банкрот должен быть признать таковым, а не быть спасаемым любыми способами.
еще бы не наврали…
avatar

bumbarash

bumbarash, так блин, тот же Бэрингз никто и не спасал, например. Это после 2008 и Греции моду спасать взяли.
agabekov, согласен
это еще вчера писали и не один раз вроде
Тюренков Олег,
извиняюсь — это я как бы в догонку другому посту…

smart-lab.ru/blog/news/146964.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP