<HELP> for explanation

Новости рынков | Северсталь отчиталась без сюрпризов



ВТБ-Капитал: никаких сюрпризов

Уралсиб-Кэпитал: Хороший прогноз на 3 кв. Важно, что вместе с результатами компания представилапозитивный прогноз на 3 кв. 2011 г., который должен быть положительно воспринят рынком (особенно на контрасте с не слишком оптимистическим прогнозом, объявленном вчера НЛМК).

Северсталь ожидает, что мировые цены на сталь в 3 кв. 2011 г. не начнут снижаться, учитывая падение рентабельности производства, сокращение запасов и улучшение баланса спроса и предложения. В России спрос на сталь растет со стороны всех потребляющих этот сплав отраслей благодаря восстановлению инвестиций в основной капитал. Мы считаем, что в 3 кв. 2011 г. показатели прибыли Северстали останутся на уровне 2 кв. или даже немного улучшатся, поскольку компания может выиграть от хорошей ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке и сезонного роста внутреннего спроса на стройматериалы. По нашему мнению, в период нестабильности финансовых рынков акции Северстали можно рассматривать как относительно надежное вложение в сталелитейном секторе в силу высокой рентабельности бизнеса компании и наличия у нее крупного золотодобывающего подразделения (15% EBITDA 2011П). Мы подтверждаем наш положительный взгляд на перспективы Северстали.

RMG Securities: В целом результаты соответствуют нашим прогнозам на 2011г. В 3кв. 2011г. менеджмент компании ожидает стабилизации цен на сталь и сохранения уровня спроса благодаря высокой сезонной активности в строительном секторе и положительной инвестиционной динамике в России. Мы ожидаем, что компания продолжит демонстрировать сильные результаты до конца 2011г. и подтверждаем нашу рекомендацию Покупать акции Северстали, особенно в свете недавнего падения котировок.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP