<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | доллар/иена

Мы видим очень неплохой шанс воплотить наши рыночные представления и ожидания в торговые решения в виде выстраивания короткой позиции в паре доллар/иена. Цели нашей медвежьей стратегии в этой валютной паре среднесрочные. На данный момент мы имеем пока еще незначительные по объему короткие позиции в доллар/иене, которые собираемся увеличивать в объеме в процессе развития ситуации по предполагаемому сценарию.
Техническая картина. На дневном графике мы наблюдаем классический сходящийся равносторонний треугольник с пробитой нижней линией, которая после пробития была протестирована уже в качестве сопротивления и выдержала это испытание. Другими словами: текущая ситуация в паре доллар/иена буквально сошла со страниц учебников по техническому анализу фьючерсных рынков. С точки зрения технического анализа потенциал возможного нисходящего движения подразумевает падение в область фигуры 89.00.
Фундаментальная картина. «Абеномика» — программа действий правительства Японии, направленная на борьбу с дефляцией и восстановление экономики, как один из результатов, должна привести к существенному падению курса иены. Мы уже ранее высказывали мнение по этому поводу: это возможно, но лишь при условии благоприятной «внешней погоды». Это не возможно без формирования устойчивых денежных потоков, направленных в сторону зарубежных активов при условии отсутствия больших затрат на хеджирование рисков по таким позициям.

Другими словами: «Абеномика» имеет шансы на достижение декларируемых правительством целей при условной помощи со стороны ФРС, которая должна была начать завершать процесс раздувания долларовой ликвидности, тем самым, помогая оказать давление на иену и помогая сформировать устойчивый поток инвестиций японских инвесторов. Сами для себя мы не можем с большой уверенностью говорить о том, что ФРС объявит завершение программы активов в январе, марте, в середине следующего года или даже позже. Без этой составляющей, лишь собственными силами Японии, не получится сформировать устойчивый downtrend иены.
Это не является тайной за семью печатями: в настоящий момент объем коротких позиций в японской валюте очень большой. Максимальный среди стран Большой десятки. Конечно, иена не утрачивает свою роль валюты финансирования, что как постоянный фактор будет оказывать на нее давление. Но стоит учитывать качество огромного количества инвесторов, которые в настоящий момент держать шорты в иене. Они будут вынуждены резать убытки, что может в разы увеличить темпы роста иены за счет большого количества таких инвесторов и большого количества удерживаемых ими коротких позиций по иене.
Ключевые аспекты нашей стратегии. Ряд уже совершенных удачных торговых операций сформировал нам пул условно свободных денег. Согласно нашим целям и задачам мы не готовы входить в продажи по доллар/иене большим количеством имеющихся у нас средств, что в данной конкретной тактике приближает нас к условиям, в которых находится большинство розничных трейдеров. Мы собираемся увеличить объем лишь на заработанные в рамках этой стратегии деньги, не привлекая других средств для поддержания позиций в случае возникновения убытков. В настоящий момент наш стоп-лосс находится на 100.60. Для удерживаемого в настоящий момент объема мы очень комфортно можем себе позволить такие убытки. Первоначальной нашей целью является уровень 91.00. Потенциально желаемой целью является уровень 86.00. При развитии ситуации по нашему сценарию мы будем увеличивать объем открытой короткой позиции и снижать значение уровня стоп-лосс.

 http://www.forexpf.ru/news/2013/10/24/alp0-pfs-torgovye-rekomendatsii-po-dollar-iene.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP