<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крах Греции, как суверенной страны - кредиторы хотят закрыть её промышленные компании

Крах Греции, как суверенной страны — кредиторы хотят закрыть её промышленные компании.



Шортим Грецию — берём пиво, усаживаемся на диване поудобнее и смотрим на закат страны...   


23.10.2013


Крах Греции, как суверенной страны - кредиторы хотят закрыть её промышленные компании
Демонстрация протеста против закрытия Elliniki Biomihania Ohimaton. Фото: Kathimerini

Международные кредиторы добиваются от греческих властей новых сокращений в госрасходах. Условием для выделения новых займов ставится закрытие компаний военно-промышленного комплекса.
По данным греческого издания Kathimerini, “Тройка” кредиторов в лице представителей от МВФ, ЕЦБ и Европейской комиссии (ЕК) продолжают переговоры по поводу выделения дополнительной кредитной помощи для Греции.

Основным условием для этого является принятие бюджета на 2014г. В “Тройке” считают, что греческие власти переоценивают объемы доходных статей бюджета в виде налоговых поступлений и недооценивают возможности по дальнейшему сокращению госрасходов.
Одной из таких возможностей, которую, по мнению кредиторов, Греция не должна упускать, является закрытие государственных компаний Hellenic Defense Systems (Ellinika Amyntika Systimata, EAS) и Hellenic Vehicle Industry (Elliniki Biomihania Ohimaton, ELBO).
По заявлениям экспертов “Тройки”, данные компании давят на государственные финансы страны, “в отличие от компаний военно-промышленного комплекса других европейских стран, которые являются прибыльными”.
По мнению представителей “Тройки”, закрытие данных компаний и увольнение персонала поможет Греции сэкономить деньги, необходимые для бюджета на 2014г.
“Тройка” продолжит оценивать выполнение поставленных задач перед Грецией по сокращению расходов. Представители международных кредиторов вернутся в Афины в начале ноября.
Источники Kathimerini также сообщают, что, по мнению представителей Тройки, Греция сможет “протянуть” без выделения новой финансовой помощи до весны 2014г. Поэтому у кредиторов нет оснований для спешки с проверкой выполнения программы сокращения расходов со стороны Греции.

http://www.vestifinance.ru/articles/34533

  
 

Был летом в Португалии. Там жопа. Думаю, что в Хреции еще хуже.
avatar

Ezev

Ezev,… и похоже будет ещё хуже
Фигня. Эти две компании уже давно ничего не делают, только бюджет кушают. Их закрытие вполне оправданный и разумный шаг. Ничего, греки могут быть и работящими и интернациональными, это они показали в 60х-70х. И слава Богу греческий паспорт им позволяет много чего. В США, Германии, Австралии, ЮАР огромные греческие общины, которые начинали гастарбайтерами. Понауедут, заработают и обратно (как в 90х) привезут денежку в страну и будут делать попытки поднять производство.
avatar

super_mario

super_mario, не для того евро придуман что бы всякие греки производство имели.
avatar

Ezev

Ezev, +100500. Чем раньше вылезут из этой заманухи тем лучше. Но в принципе всё правильно делают. Шантажируют помаленьку домохозяюшку, пока с рук сходит. И параллельно всётаки очищают/омолаживают загнившие сектора. Пока им народу есть что наврать — мол «это фашисты нас заставляют, а что делать?». Подогревая нужную реакцию. А потом оппа и «драхма велкам бэк». Тем более, что все предпосылки уже есть (этим и шантажируют). Не-не, всё будет тип-топ. У них ещё по банкам, под половицами да в чулках порассовано дофига, я уже молчу про недвижуху.
Будущее Украины.
avatar

Eremin

Eremin, угу… и Украина добровольно туда движется
Kelevra, с одной разницой что у ридной нэньки не было халявных 80х-90х когда евросоюзные бабки успешно пилились и откладывались на черный день и которые после дефолта можно будет достать из под половицы.
Kelevra )))
я 3 года назад говорил, что им надо дефолтиться и вводить драхму. уже бы росли по 6% ввп в год.
а так будут всё новые дырочки в ремне делать )
avatar

bumbarash

bumbarash, ага… я помню — мы с тобой тогда наверно только вдвоём об этом и говорили — дефолт, отказ от евро и тогда возможно очищение экономики.
они не сильно-то чтобы дырочки делают.
тем более что заварушки в ебиптах этим летом привели к такому наплыву русских, что за сезон они заработали сколько суммарно за предыдущие 5 не получали.
греки очень хитрые дипломаты.
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP