<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инфляция: за год цены не наберут 6%

ЦБ РФ ожидает инфляцию в 2013 году возле верхней границы прогнозируемого им коридора (на текущий год прогноз регулятора — 5-6% годовых).

«По нашим оценкам, 5,8-5,9% годовых», — сообщила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева на заседании рабочей группы комитета по финансовому рынку Госдумы в среду.
Ранее первый зампред ЦБ РФ не исключала, что инфляция в России может опуститься ниже 6% до конца года. При этом Юдаева отмечала, что в настоящее время сложно прогнозировать, в каком именно месяце это произойдет. По ее словам, «скорее всего, в ноябре-декабре, не в октябре, хотя все сейчас возможно».

По итогам заседания совета директоров ЦБ РФ по ставкам 14 октября Банк России констатировал, что инфляция наконец-то вошла в верхнюю границу целевого коридора на 2013 год (5-6%). В связи с этим Банк России прогнозировал, что инфляция останется в рамках таргета до конца года (то есть не выйдет за рамки 6%).


• По данным Росстата, инфляция в годовом выражении впервые вписалась в таргет в первую неделю октября и осталась на уровне 6% на неделе с 8 по 14 октября.
• Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции в октябре до 0,3-0,4% с 0,2% в сентябре, но даже при таком раскладе получается снижение годовой инфляции до 5,9-6,0%. Официальный прогноз правительства на 2013 год — 6%.
• Юдаева напомнила, что ЦБ РФ в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на ближайшие три года установил точечный ориентир по инфляции (изменение потребительских цен) на уровне 5% в 2014 году, 4,5% в 2015 году и 4% в 2016 году. В следующем году цель в 5% по инфляции, скорее всего, будет достигнута к концу года
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW