<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мировая экономика: ЦБ не в силах поддержать рост

Мировую экономику в четвертом квартале 2013 года ждет замедление темпов роста, независимо от того, продолжат ли ключевые центробанки оказывать дальнейшую поддержку посредством применения программы количественного смягчения (QE). При этом IV квартал, очевидно, будет поворотным и во многом задаст динамику на следующий год.

Уверенного возвращения к росту не будет до тех пор, пока политики не перестанут оказывать поддержку тем отраслям экономики, которые в ней не нуждаются или не заслуживают такой поддержки, и не направят свои усилия на главный локомотив роста занятости и экономики: компании малого и среднего бизнеса.

Рынок труда и жилищный сектор США продолжают восстанавливаться, что стимулирует личное потребление и инвестиции в жилищное строительство и восстанавливает бухгалтерские балансы домохозяйств. Однако тормозящее влияние налогово-бюджетных факторов сохранится до конца текущего года и затихнет лишь в следующем году.
В еврозоне худший период кризиса и жесткой экономии остался позади, спад замедлится в этом году до 0,3% с 0,5% в 2012 году, а в 2014 году ВВП валютного блока, вероятно, прибавит 0,8%.

В целом по миру рост немного ослабеет в текущем году — с 2,1% до 2%, но может ускориться до 2,7% в следующем году. Бюджетная консолидация сбавляет обороты, что будет способствовать росту в развитых странах, который, в свою очередь, подстегнет экспорт развивающихся экономик.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP