<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Асад заявил, что не видит препятствий для участия в выборах президента

В конце сентября Асад заявил, что готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что ему нужно оставаться на своем месте.


 Президент Сирии Башар Асад заявил, что не видит препятствий для выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в 2014 году, передает агентство Рейтер со ссылкой на интервью Асада ливанскому телеканалу Al Mayadeen. «Я лично не вижу препятствий для того, чтобы выставить кандидатуру на следующих президентских выборах», — цитирует телеканал слова Асада.


В конце сентября Асад заявил итальянскому ТВ RaiNews24, что готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что в данный момент ему нужно оставаться на своем месте. Тогда же президент сказал, что решение об участии в выборах он будет принимать непосредственно перед ними.
 
Сирийская оппозиционная Нацкоалиция и поддерживающие ее страны Запада неоднократно заявляли, что Башар Асад должен оставить власть. Они считают уход сирийского президента условием для мирного урегулирования ситуации в стране, отмечая, что иначе национального консенсуса достигнуть не удастся.


РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20131021/971622820.html#ixzz2iOJABXJL





 

Керри: переизбрание Асада президентом Сирии продлит войну в стране

Госсекретарь США Джон Керри считает, что переизбрание действующего президента Сирии Башара Асада на пост главы государства продлит войну в стране, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы американской дипломатии по итогам переговоров с главой МИД Катара Халидом аль-Аттией в Париже.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.

«Сирийская свободная армия», состоящая в основном из солдат и офицеров, дезертировавших из частей правительственных войск Сирии, была сформирована в июле 2011 года. ССА считается одной из крупнейших вооруженных группировок сирийской оппозиции и насчитывает от 30 до 50 тысяч человек.
avatar

Tatiana

, Асад ничего не понял, значит уроют)))
Tatiana, ССА стремительно тает на фоне укрепления радикального настроенного противника Асада ввиде исламистов.

А так Асад все правильно сделал. Бомбить теперь уже не будут, СДЯВ отдаст. Страна уже потеряна для мирового пути решения. Исламистам не мир нужен, им площадка для лагерей нужна. Поэтому в страну будут течь оружие для обеих сторон. Да и нашим это выгодно. Такой рынок сбыта получили. Сейчас все старые Т-72 по быстрому продадут.
Асад: для мирных переговоров по Сирии пока не сложились все условия

Президент Сирии Башар Асад считает, что для успешного проведения второй мирной конференции в Женеве пока не сложились условия, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на ливанские СМИ.

«Пока не установлены сроки (проведения конференции), и пока не сложились условия, если мы хотим добиться успеха», — сказал Асад в интервью ливанскому телеканалу Al-Mayadeen.

Инициаторами созыва «Женевы-2» выступили РФ и США. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил в воскресенье, что конференция по Сирии предположительно состоится 23 ноября. Ранее вице-премьер Сирии Кадри Джамиль называл даты 23-24 ноября.
avatar

Tatiana

Зря Асад надеется, ни о каких мирных переговорах и урегулированию НЕ может быть и речи )
Президент Сирии Башар Асад призвал спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Лахдара Брахими не выходить за рамки мандата посредника

«Он как посредник должен не выполнять поручения других государств, а вести диалог между противоборствующими сторонами», — сказал Асад в интервью арабскому спутниковому телеканалу «Аль-Маядин».

Он пояснил, что в ходе визита в Дамаск в конце прошлого года Брахими пытался убедить Асада не выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2014 году. Однако Асад ответил ему, что участие в выборах — это внутреннее дело Сирии, которое может обсуждаться только сирийцами.

США, ряд европейских и арабских государств настаивают на отставке Асада с поста главы государства и уходе его ближайшего окружения. Оппозиция выдвигает отставку главы Сирии в качестве главного условия своего участия в международной конференции «Женева-2».

Сам Асад в интервью «Аль-Маядин» заявил, что не видит каких-либо препятствий для выдвижения свой кандидатуры на президентских выборах в 2014 году.

«Лично я не вижу никаких препятствий для того, чтобы баллотироваться на президентских выборах», — сказал сирийский президент. В то же время, он отметил, что его воли недостаточно, для выдвижения его кандидатуры должна быть и воля сирийских избирателей.

По словам Асада, говорить о выдвижении можно будет только после того, как будет объявлена дата президентских выборов.
avatar

Tatiana

это все болтовня, диктаторы сами не уходят.
нет смысл в выборах если они фиктивны
Веласкес, А бывают «настоящие» выборы?)) Эта процедура не более чем оправдание существующему положению дел, создание иллюзии легитимности, по якобы выбору народа, а по факту выбора нет никогда.
Romanio, ага, оказывается бывает :))
иллюзия не иллюзия, а компромисс соответствующий развитию гражданского общества соблюдать придется, иначе революция и свержение узурпатора.
что то я не видел протестов в европе или сша-австралии-японии-сингапуре по поводу честности выборов
США предоставили бронемашины для поддержки миссии ООН в Сирии

Фонд по нераспространению и разоружению госдепартамента заплатил 1,55 миллиона долларов за десять бронированных автомобилей Chevrolet Suburban и договорился с вооруженными силами Канады об их доставке в распоряжение ООН на самолете канадских ВВС.

США предоставили десять бронемашин для поддержки миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поиску и уничтожению химоружия в Сирии, сообщил госдепартамент США.

Фонд по нераспространению и разоружению госдепартамента заплатил 1,55 миллиона долларов за десять бронированных автомобилей Chevrolet Suburban и договорился с вооруженными силами Канады об их доставке в распоряжение ООН на самолете канадских ВВС. Всего на поддержку операции по химическому разоружению в Сирии США потратили до настоящего времени 6 миллионов долларов.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP