<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страх сокращения расходов на оборону поможет прийти к бюджетному консенсусу в США

Страх сокращения расходов на оборону поможет прийти к бюджетному консенсусу в США
Пугающие перспективы дальнейшего сокращения расходов на оборону США в 2014 (текущем) фингоду, который начался 1 октября, могут подтолкнуть республиканцев и демократов к более быстрой и эффективной бюджетной сделке.

Вместе с тем переговоры осложнит политическая борьба перед выборами в Конгресс 2014 года. После завершившейся на прошлой неделе приостановки работы правительства лидеры республиканцев Конгресса сообщили Белому дому, что готовы рассмотреть смягчение автоматического сокращение расходов на оборону и ряда связанных затрат в рамках новой сделки по бюджету. Демократы в целом поддерживают эту идею, отмечает издание.

Согласно закону о контроле над бюджетом США 2011 года, на основании которого в этом году вступил в силу бюджетный секвестр, расходы на оборону и другие цели будут снижены примерно на $1 трлн до конца 2021 года. Однако из-за непростого процесса постатейного согласования сокращений военные расходы в 2014 фингоду будут урезаны сразу на $20 млрд, а «мирные» почти не изменятся.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP