<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Московской бирже начали торговать золотом и серебром

Сегодня на Московской бирже впервые в России начинается торговля золотом и серебром, сообщает ММВБ.
Нововведение призвано увеличить ликвидность на внутреннем рынке драгоценных металлов и привлечь как можно больше клиентов на рынок золота и серебра. Физлица и частные инвесторы смогут участвовать в торгах, а основными игроками станут кредитные учреждения и зарегистрированные брокеры.
Торги золотом и серебром будут проводиться на платформе уже существующего рынка иностранной валюты с 10:00 до 23:50 мск. Расчеты по всем операциям будут проходить за российские рубли. Стандартный размер лота золота при торговле с расчетами «завтра» на ММВБ установлен в размере 10 г, серебра — 100 г.
Также предусмотрены сделки своп (в режиме двухстороннего встречного анонимного аукциона) со сроками расчетов 1 день, 2 дня, 1 неделя, 1 месяц и 6 месяцев. Размер лота для своповых сделок с золотом установлен в размере 1000 г, с серебром — 50 тыс. г.
С первой половины 2014г. Московская биржа будет торговать платиной и палладием при наличии интереса к данным операциям.

Напомним также, что 17 октября 2013г. на Московской бирже начались торги акциями биржевого инвестиционного фонда на физическое золото — FinEx Physically Held Gold ETF, который является первым доступным в России регулируемым золотым фондом в форме ETF (Exchange Traded Fund, то есть фонд, торгующийся на бирже). Активы фонда в виде золотых слитков хранятся в специальном хранилище в Лондоне.
Президент и генеральный директор УК «ФинЭкс Плюс» Евгений Ковалишин назвал важным свойство ETF-фондов как биржевого инструмента их «моментальную ликвидность».
«Инвестор в любой момент может продать или купить на Московской бирже акции нашего FinEx ETF на физическое золото, получив доступ к глобальному рынку стандартных золотых слитков. Кроме того, ETF существенно снижает порог входа, делая доступными такие рынки, как рынок золота или еврооблигаций даже для розничных инвесторов. Наша следующая цель — расширить линейку ETF на основные классы активов, интересующих российских и зарубежных инвесторов, в частности дополнить ее индексами на акции иностранных компаний», — отметил Е.Ковалишин.
 

зачем делать то же самое, что есть на других биржах? сделали бы лучше фьюч на Путина, или опционы на выживаемость министров) или etf на Навального)
Станислав Капинус, неее. Я бы сделал etf на Сердюкова. Воо инструмент бы вышел)))
Борис (Doctor), а какая нейтральная пара Путин — Сердюков вышла бы, бабла можно было бы срубить достаточно. Коэффициент корреляции у этой пары никогда не падал бы ниже 1,00.
it-fin, )))))))))))) Точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP