<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Конференция по Сирии должна начаться 23 ноября в Женеве

Названа дата мирной конференции по Сирии. Форум откроется в Женеве 23 ноября, сообщил генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби.

Международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» начнется в Женеве 23 ноября. Об этом сообщает в воскресенье, 20 октября, агентство AFP со ссылкой на заявление генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля аль-Араби. По его словам, эту дату назвал в ходе состоявшейся в Каире встречи спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Он сейчас находится в регионе с посреднической миссией, в ходе которой посетит Дамаск и Иран.
 
Мирную конференцию, изначально намечавшуюся на конец октября, никак не удавалось согласовать, отмечает интернет-издание NEWSru.com. Так, неделю назад Сирийский национальный совет (СНС), одна из ведущих оппозиционных группировок, отказался от участия в этих переговорах. Кроме того, с неожиданными сложностями столкнулся и процесс уничтожения сирийского химического оружия. Пока не удалось договориться, в какую страну будут вывезены арсеналы. Ранее сообщалось, что инициаторами проведения конференции «Женевы-2» выступили США и Россия.
www.gazeta.ru/news/
 

Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны. Об этом сегодня вечером сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.
www.itar-tass.com/c11/918648.html
avatar

Tatiana

На Востоке переговоры ведутся лишь с целью получить передышку и перегруппироваться для последующего удара))
avatar

Tatiana

ООН не подтверждает сроки проведения «Женевы-2», объявленные ЛАГ
Секретариат ООН пока не подтверждает дату проведения мирной конференции по вопросу сирийского урегулирования «Женева-2», сообщает ИТАР-ТАСС

Соответствующее заявление сделал в воскресенье представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки. «Как я уже говорил ранее, конференцию в Женеве созовет генеральный секретарь Объединенных Наций. Когда он будет готов объявить об этом, мы сделаем это», — заявил он.

Ранее генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил, что «Женева-2» состоится 23 ноября. Данное решение было принято после совещания Набиля Аль-Араби со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP