<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Государственный долг США впервые за всю историю официально превысил 17 триллионов долларов


Государственный долг США впервые за всю историю официально превысил 17 триллионов долларов



Государственный долг США в течение одного дня после завершения бюджетного кризиса вырос на 328 миллиардов долларов и впервые превысил 17 триллионов.
 
Госдолг США за день вырос на 328 миллиардов долларов      
© www.flickr.com



Государственный долг США   впервые за всю историю официально превысил 17 триллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal.
Согласно пресс-релизу американского казначейства, всего за один день сумма госдолга США выросла на 328 миллиардов долларов. Повышение потолка заимствований стало возможным после того, как 17 октября президент США Барак Обама подписал проект бюджета на новый финансовый год, начавшийся 1 октября. Как следствие — финансовое ведомство моментально направило средства на пенсионную и другие госпрограммы, которые не получали федеральных денег с середины мая.

Ранее обе палаты Конгрессa проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, отодвинув принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам на очередные 3 месяца. Однако, принятое соглашение не решает первостепенных проблем, в результате чего США могут вновь оказаться в затруднительной финансовой ситуации уже в начале следующего года.
В свою очередь, президент Барак Обама заявил, что США будут платить по своим долгам, несмотря на бюджетный и долговой кризис последних 2 недель. Полная кредитоспособность страны, по его словам, по-прежнему не подвергается сомнению.
Отметим, ранее стало известно, что Международное рейтинговое агентство Fitch впервые за всю историю понизило кредитный рейтинг США. Из-за частичной приостановки работы государственных учреждений с начала октября 2013 года экономика Штатов потеряла 24 миллиарда долларов. Кроме того, затянувшийся простой госучреждений должен снизить рост ВВП США в четвертом квартале в пересчете на годовые темпы на 0,6 процента — до уровня чуть более двух процентов.
 
 


http://mir-politika.ru/6848-gosdolg-ssha-za-den-vyros-na-328-milliardov-dollarov.html


 

Fitch не понизило рейтинг — изменило прогноз на «негативный»
avatar

bumbarash

bumbarash, всё правильно
я не стал править текст — оставив его оригинальным
Государственный долг США впервые за всю историю официально превысил 17 триллионов долларов......17 триллионов один миллион, 17 триллионов 2 миллиона ....15 миллионов :) Короче каждую минуту можно новость писать :)
avatar

Baak

Baak,
дело не в том, что госдолг США превысил ту или иную планку, а в том, что США являясь крупнейшей экономикой мира и её ВВП в 2012 году составлял 14,8 триллиона долларов — получается, что госдолг достиг 120% ВВП, а если посчитать все их долги — то получится, что Америке придётся работать за хлеб и воду 15 лет, что бы просто выплатить долг без процентов.
Kelevra, ну я думаю это уже очень давно все знают:)
avatar

Baak

Kelevra, а если учесть, кому они должны, и не учитывать внутренний долг (который они должны сами себе), то получится, что их внешний долг к ВВП чуть больше 35%.

а если при этом ещё учесть, что должны не только они, но и им, то получится в сухом остатке всего лишь 18% нетто-долга по отношению к ВВП

и оказывается им вовсе не придется работать за хлеб и воду 15 лет. и вообще все ваши выводы полностью неправильные.
karapuz,… вот не надо жонглировать цифрами)

по некоторым данным совокупный долг Америки составляет от 60 до 70 триллионов долларов.
Kelevra, а я не жонглирую.
это вы жонглируете ими. когда не учитываете ни структуру долга, ни неттирование. если я тебе должен, а ты должен мне столько же — то мы ничего друг другу не должны на самом деле. просто нужно клиринг провести.
karapuz, именно жонглируешь — потому что заявил, что Америка может никому ничего не должна, а где цифры подтверждающие это?
… их нет — а есть другие факты у России «на руках» американских облигаций порядка полутриллиона, у Китая и того больше — порядка 1.2 триллиона и это без учета Европейских стран
karapuz, Согласен, но не во всем!
Tatiana, спасибо — со сна не увидел)
США спокойно относится к своему эконом. состоянию.Зато наши СМИ истерят, все ждут краха США )))Не дождутся — они любого, с любым своим долгом сожрут и не подавятся.
avatar

Tatiana

Tatiana, людям нужен экшен, вот сми и старается!
Komisar, это статистика, а не экшен

ответьте на один вопрос — что происходит в обычной жизни с человеком набравшего необеспеченных кредитов и каждый год приходящего в банк за всё новыми и новыми кредитами — где этот человек оказался бы после таких «подвигов»?
Kelevra, а еще он может развестись с женой (лучше с ребенком) она берет кредиты, а живете вместе!
Kelevra,
1. у кого он «набрал» кредитов? и сколько должны ему? это нужно учитывать. и это принципиально меняет всю картину.

2. речь не о человеке, а о государстве. которое берёт «кредиты» в собственной (!) валюте. которую может печатать сколько угодно. следовательно оно всегда может отдать такой «кредит». напечатал да отдал — проблемы то какие?

никаких! пока инфляции нет. а ее нет.
karapuz, вот-вот… именно — «государство которое берёт «кредиты» в собственной валюте. которую может печатать сколько угодно. следовательно оно всегда может отдать такой «кредит» — напечатал да отдал»
— именно поэтому самые умные и дальновидные задумались, о том что им впаривают резанную бумагу — Китайцы через несколько лет скорее всего откажутся от расчётов в долларах.
Kelevra,
да их никто и не заставляет рассчитываться в долларах )) это просто им удобнее, т. к. у них много торговли с США )
к тому же при условии достаточной ликвидности в системе плавающих курсов не принципиально чем именно рассчитываться)) пошел да поменял))
Tatiana,
у Америки на самом деле с такой политикой кредитования осталось ещё не больше 5-10 лет и произойдёт, то, что уже было в середине прошлого века — когда вслед за Шарлем де Голлем у Америки хотели потребовать отданное ей золото и другие Европейские страны — Америка их тогда вежливо послала. В этот раз послать мягко — «прощаю всем, кому я должен» не получится.
Kelevra,
представь что ты дал в долг Рамзану Кадырову…
как думаешь — что имеет смысл считать — сколько ему осталось, или сколько осталось тебе?
karapuz,

… вот поэтому Кадырову только русские и платят дань.

а все остальные — Эмираты и Китайцы заключают выгодные для себя контракты
Если он не платит по обязательствам, то кредитная история испорчена и закрыта. Но он же может взять на жену, родителей и т.д и до этого одьявить себя банкрот! По амер. закон.
avatar

Komisar

Komisar, в канаве его найдут — и закроют уголовное дело, с формулировкой — бытовое убийство
Kelevra, Бред! У меня полно друзей живущих в Канаде и они мне обьясняли как наеб@ть государство. И мне предлагали что бы моя жена ехала в США рожать, что можно озолатиться на это! Внутренняя политека не как не связана с внешней, имея ввиду монитарная тоже!
Kelevra, в канавах обычно находят как раз неосторожных кредиторов. которые не смотрели, кому давали. им слюни от жадности глаза залепляют, частенько. пока доходы будущих периодов подсчитывают.

вот только вместо своих денежек можно получить обратно пулю в лоб. так проще.
karapuz, агрессор! :)) это по нашему! Ни чего личного только бизнес! :))
Komisar,
келевря как каддафий. тот тоже думал, что капиталисты на него работать будут. отдал сколько-то там миллиардов голдман сакс. мол, давайте, пашите на меня, банкиры ссаные. приносите мне доход.

и трех лет с того не прошло, как каддафий оказался в канаве с простреленной башкой. а от мелеардов его нихера не осталось. испарились куда то!

чудеса да и только!
karapuz, согласен! Много вопросов со внешней палитекой сша, но они сами кормят, а потом получают. Как с Сирией! А если у Японии гос долг посчитать так волосы дыбом встанут и что самое интересное им насрать!
Komisar, у США теперь не сильно отличается долг от Японии -после повышения потолка госдолга 120% от ВВП, а у Японии госдолг составляет 200% от ВВП
karapuz, не-не… ошибаешься)
— я как раз реалист и вижу например, что власть в России идёт по пути Каддафи — думая, что наворовав они смогут награбленное легализовать на западе без риска для себя — ведь кроме всяких «чёрных списков» — могут просто заблокировать счета по подозрению в незаконных операциях.
karapuz, так это значит они риск-менеджмент не блюли)
Kelevra, меня честно говоря больше заинтересовала инфа, что Chase ограничил снятие денег со счетов и иностранные переводы. Они конечно могут сколько угодно объяснять, что это патамушта народ пооткрывал счета по интернету и прочее бла-бла-бла, но я думаю это ж-жж неспроста.
А еще интереснее то, что они китайцам продали небоскреб где у них штаб-квартира. Т.е не то, чтобы у них просто на балансе недвижка завалялась и вот они ее продали, а фактически дом родной.
Короче я их котировки на всякий случай в таблицу вытащил )
Буду нет-нет, да и поглядывать.
avatar

bumbarash

bumbarash, что-то видел мельком — дай пожалуйста ссылочку на эту статью и на то где смотришь котиры
Kelevra,http://smart-lab.ru/blog/146339.php
smart-lab.ru/blog/146399.php
Tatiana,

ты — моя спасительница)

уже второй раз помогаешь…
Kelevra, всегда рада помочь!
Kelevra, www.biztass.ru/news/id/89936
а котиры в торговом терминале, финам мульти эксчейндж.
bumbarash, спасибо
Интересная новость, раньше государственный долг «впервые» уже превышал очередные максимумы. :)
avatar

FX

FXNEURO_RU, а раньше он «впервые» превышал ...12-13-14-16 млрд. долл. )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP